Можно дарить часы? - можно и нужно!

Можно дарить часы? - можно и нужно!

10.10.2013

Достаточно часто можно услышать, что дарить часы – плохо, нехорошая примета, ведущая к разлуке, несущая несчастья, как дарителю, так и одариваемому и многое другое, но всё связанное с неприятностями.

А какие могут быть неприятности от полезного нужного, приятного и красивого подарка?

Конечно, если вы настолько суеверны, то это ваше дело, но большинство людей, как мужчин, так и женщин такой подарок примут с большой радостью и благодарностью, особенно, если вы сможете угодить маркой, дизайном и моделью часов. 

И всё же давайте немного разберёмся с «негативом», которые могут нести в себе подарочные часы. 

Чаще всего это суеверие приписывают китайцам, которые, кстати, считают часы прекрасным подарком и дарят их достаточно регулярно, притом, как девушкам, так и мужчинам, как друзьям, так и коллегам по работе, но особенно часто такой подарок они преподносят своим пожилым родственникам. 

А заблуждение пошло от созвучия двух значений слова «Zhng». Одно значение иероглифа обозначает «колокол» или «часы». А другой, точно такой же, иероглиф обозначает - «конец», и «смерть». Производители часов придумали, как успокоить самых суеверных китайцев тем, что в часы, а точнее в их циферблат, встроили календарь, соответственно, и потерялось значение иероглифа, теперь на китайском языке часы звучат, как «календарь с часами».

А во многих западных странах, часами традиционно обмениваются на свадьбе молодожёны.

Самым суеверным россиянам древние приметы советуют, что если вы настолько боитесь дарить такие подарки, как часы, ножи, кошельки или другие ритуальные «нехорошие» знаки внимания, обменяйте такой подарок на мелкую денежку, тогда проклятье уйдет.

И всё же, давайте оставим в покое тех людей, которые верят во все приметы, и перейдём к подаркам.

Большинство людей, считают часы стильным и нужным аксессуаром, а так же незаменимым предметом для своего интерьера

Ведь, если вы молодожёнам преподнесете в подарок настенные часы, которые они, в зависимости от дизайна смогут повесить на кухне или в гостиной, разве это будет не полезным вложением в молодую семью.

Ну, а люди, которые в этой жизни достаточно много добились, обязательно обрадуются массивным или изящным напольным, настольным, каминным часам.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий