Почему останавливаются наручные часы

Почему останавливаются наручные часы

11.10.2013

Остановились часы. Конечно же, ситуация неприятная, особенно, если это произошло неожиданно. Понятно, что большинство людей их сразу отнесут в мастерскую, но перед этим попробуют по ним постучать, потрясти, а может и разобрать. Не стоит свои нервы вымещать на «уставшем» механизме, всё же часам необходим свой «лекарь», а им может быть только часовщик.

И всё же, каковы могут быть причины остановки часов? 

Для начала надо знать, какой тип механизма у ваших наручных часиков: механический, кварцевый, электронный? 

- Если остановились часы механические, то в первую очередь вам надо проверить, не забыли ли вы завести пружину. Обнаружили, что память у вас хорошая, тогда, возможно засорение механизма, а может его надо смазать? Ничего не помогает, тогда путь один – в часовую мастерскую. 

Кстати вспомните, в последнее время, не подносили ли вы свои механические часы к магниту, если да, то вам не повезло, ремонту такие часы уже не подлежат.

- С кварцевыми часами всё ещё проще, скорей всего вышел срок годности их батарейки, её просто вам будет необходимо заменить. Но вот если это не помогло, тогда вспомните, не подвергались ли ваши часы сильному  удару, и не попадала ли в корпус влага? В этих случаях могла выйти из строя микросхема или другая важная для механизма деталь. 

Но может быть и другие, достаточно не приятные для вас причины, и одна из них – это заводская ошибка при сборке. Именно поэтому, при покупке часов даже в подарок, убедитесь что на покупаемые часы предоставляется гарантия!

- электронные часы могут остановиться по той же причине, по которой отказывается работать кварцевый механизм.

 Но достаточно много людей склонны отожествлять остановку часов с некими мистическими силами. Чаще всего мелькает версия, что часы останавливаются вместе со смертью хозяина. 

Кстати, многие полицейские и врачи эту версию подтверждают. Они не раз сталкивались с такой ситуацией, притом, часы могли остановиться, даже если точно установлено, что никаких механических повреждений они не получали. Чаще всего, по словам тех же полицейских и медработников, это случается с часами, которые крепятся на железном браслете или ремешке из натуральной кожи. 

Конечно, такое явление тут же взяли на вооружение последователи эзотерики и других мистических направлений. В чём-то они и правы, ведь даже с научной точки зрения не рекомендуется носить самому или передаривать часы умершего человека.

А объясняется это тем, что часы, особенно, если хозяин с ними не расстаётся, становятся в некоторой степени носителями частиц электромагнитного и биологического поля этого человека.  Правда, это относиться только к часам и браслетам, выполненным из природного материала (кожи, металла). Часы как бы внедряются в биомагнитную схему человеческого организма, которая «стекается» в них, и таким образом, часы выполняют своеобразное его заземление. Научно доказано, что если человек, хотя бы пару месяцев проносит часы, не снимая с руки, то энергия сжатой пружины в механических часах наполняется его биомагнитной энергией. 

Возможно, что такому человеку стоит обратиться к врачу, а часы временно снять и понаблюдать за их поведением. Очень может быть, что они снова пойдут без вмешательства  специалистов часовщиков.

Кстати, были замечены случаи, когда в комнате умершего человека останавливались и часы настенные, напольные, настольные или каминные. Опять же, изготовленные из природных материалов (стекла, дерева, металла, кожи…).

Для тех, кто не хочет «сюрпризов» с неожиданной остановкой наручных часов стоит продумать вариант покупки бинарного механизма. Конечно, это не «вечный двигатель», но по статистике отказов в работе у них значительно меньше, чем у других моделей часов.

Комментарии

  • Вера Ивановна 25.02.2015, 10:20
    В восьмидесятые годы носила наручные часы, потом заметила, что они у меня остановились, отдала в ремонт, мне сказали. что они исправны.Стала опять носить, два часа опять остановка, отдала подруге, она носила месяц шли исправно.Я одеваю опять стоят.Не носила 25лет.Позавчера купила, одела, два часа и опять встали.Вернула продавцу, сегодня она говорит, что часы исправно идут.Вопрос?
  • МАРИНА 31.03.2014, 16:44
    Очень люблю носить наручные часы,но часто встают,то есть ,останавливаются.Одела часы сына(он их не носил,но они исправно шли)и они через час остановились.Задумалась,И, как оказалось я не одна с такой проблемой.Интересно,что делать,если сильное биополе?

Написать комментарий