Бутина решила признать себя иностранным агентом без регистрации. Об этом сообщил ее отец

Отец задержанной в США россиянки Марии Бутиной рассказал, что его дочь намерена признать вину по одному из пунктов обвинения — работе в качестве иностранного агента без регистрации.

О том, что Мария Бутина решила изменить показания, стало известно 11 декабря. Ее адвокаты направили в окружной суд Колумбии документы с просьбой о новом заседании.

Валерий Бутин сомневается, что его дочь решила признать вину без давления, однако он уверен, что она «никого не оговорит».

«Она не подтверждала, что пойдет на признание вины, только сказала, что доверяет своим адвокатам и ее удовлетворяет та постановка вопроса, которая будет выражена в сделке со следствием», — сказал Бутин, посетовав на то, что не получает почти никакой информации — суд запретил адвокату разглашать подробности дела.

Правозащитник Александр Ионов, который занимается делом Бутиной по просьбе ее отца, также подтвердил намерения россиянки пойти на сделку со следствием. При этом он отметил, что в США под этим не всегда подразумевается признание вины.

«Из 100% обвинения Мария Бутина собирается признать только 15% — что она не зарегистрировалась как иностранный агент в офисе окружного или федерального прокурора. Она не признает себя шпионкой, но собирается признать, что в ее действиях могут быть усмотрены нарушения законодательства в части иностранного влияния», — сказал Ионов.

Дело Марии Бутиной:

    Россиянка Мария Бутина приехала в США по студенческой визе. Ее задержали 16 июля по обвинению в деятельности в качестве иностранного агента без регистрации и сговоре с целью продвижения стратегических интересов России в Вашингтоне.По данным американского Минюста, начиная с 2015 года и по крайней мере до февраля 2017 года Бутина работала по поручению «высокопоставленного чиновника российского правительства», бывшего сенатора, ныне зампреда Центробанка РФ Александра Торшина.В апреле 2017 года ФБР провело у Бутиной обыск, также ее допросили в парламентском комитете по разведке.Бутиной грозит до 15 лет лишения свободы. В ее поддержку выступили Совет по правам человека при президенте РФ и российский МИД.Отец россиянки выступил с заявлением о том, что она в любом случае намерена остаться в США до тех пор, пока в отношении нее не вынесут оправдательный вердикт.Обвинители по делу Бутиной признали, что неверно истолковали содержание переписки. Ранее они сделали вывод, что россиянка предоставляла секс-услуги ради «позиции в организации с особыми интересами».

Источник: info24.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.