Мужчина во Франции погиб в ДТП из-за перекрытой «желтыми жилетами» дороги

В ночь с 21 на 22 декабря на трассе возле города Перпиньян на юге Франции в результате ДТП скончался 36-летний мужчина. Водитель въехал в стоящий на дороге грузовик, который не мог проехать из-за того, что проезжую часть перекрыли участники протестов «желтых жилетов». Это уже десятый погибший с начала манифестаций во Франции в середине ноября.

Прибывшие на место спасатели достали мужчину из автомобиля, однако спасти его не удалось — водитель скончался на месте от полученных травм. Пассажиров в машине не было. Сразу после происшествия протестующие разобрали баррикады.

Несколько десятков человек устроили сегодня акцию у одного из пунктов оплаты на этой же трассе, ближе к границе с Испанией, в районе города Булю. Это на несколько километров южнее места аварии, в которой погиб водитель.

⚡️PERPIGNAN / Des #GiletsJaunes nombreux au péage du #Boulou, à la frontière Franco-Espagnole 🇪🇸 pic.twitter.com/CN6vwhe4Kq

— Pure. (@PureTele) December 22, 2018

На субботу, 22 декабря, участники движения «желтых жилетов» объявили «шестой акт» протестов. Манифестанты планируют выйти на улицы в Париже, Лилле, Бордо, Тулузе, Лионе и других крупных городах. Также несколько сотен митингующих намерены собраться у Версальского дворца.

Протесты «желтых жилетов» во Франции

    В ноябре власти Франции объявили о введении нового топливного налога, из-за которого с 1 января 2019 года цена на бензин должна вырасти на 3 евроцента, а на дизельное топливо — на 6,5 центов. Это решение поддержали президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр страны Эдуар Филипп.На фоне того, что в стране за год цена на топливо уже успела вырасти на 15-23%, 17 ноября, протестующие против очередного повышения французы, вышли на улицы своих городов. Манифестанты, координирующие свои действия через соцсети, в качестве отличительного знака выбрали желтые дорожные жилеты. В первой акции «жилетов» участвовали около 290 тысяч человек. Один протестующий погиб, более 500 получили ранения.Через неделю, 24 ноября, на акции протеста вышли 166 тысяч человек, из них 8 тысяч в Париже. Около 20 человек получили ранения, 70 были задержаны.1 декабря прошла третья по счету акция «желтых жилетов». В протестах участвовали 136 тысяч человек, в Париже манифестации были омрачены мародерством и погромами памятников архитектуры. Более 200 человек были задержаны, свыше 130 получили ранения в столкновениях с полицией. В ответ на акции протеста власти анонсировали мораторий на повышение цен на топливо.Следующая акция прошла 8 декабря при беспрецедентных мерах безопасности – порядок охраняли 89 тысяч полицейских по всей стране. К акции присоединились 136 тысяч «желтых жилетов», около двух тысяч человек были задержаны. Свыше 50 протестующих получили ранения.Через несколько дней, 11 декабря, президент Франции Эммануэль Макрон обратился к нации и признал, что некоторые из его решений оказались неверными. Макрон анонсировал повышение МРОТ на 100 евро и рассказал о налоговых послаблениях, которые вступят в силу с начала 2019 года.Четыре дня спустя, 15 декабря, прошла пятая манифестация «желтых жилетов». Неудовлетворенные обещаниями президента французы продолжили протест. На улицы вышли около 66 тысяч человек в нескольких городах Франции, 179 протестующих были задержаны. В Париже и других городах акции протеста переросли в столкновения с полицией, девяти пострадавшим понадобилась медицинская помощь.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.