На бывшую сотрудницу конной полиции во Владимире завели дело после пикета против пенсионной реформы

Во Владимире в отношении бывшей сотрудницы конной полиции Любови Рублевой возбудили уголовное дело после пикета против войны и повышения пенсионного возраста. Ее обвиняют в насилии над полицейским.

В начале октября Рублева со старшим сыном вышли с пикетом на Соборную площадь Владимира с плакатами против войны и повышения пенсионного возраста. Через 20 минут к ним подошли сотрудники ГИБДД. Инспекторы попросили показать документы, так как у них якобы была ориентировка на Рублевых. Вскоре на Соборную площадь подошли сотрудники МВД.

Младший сын Рублевой начал снимать происходящее на смартфон. Сначала полицейские попытались выбить телефон, а потом заломали ему руки.

«Майор полиции подошел к несовершеннолетнему и нанес ему скользящий удар по правому уху. После этого майор стал помогать другим сотрудникам уводить старшего сына Максимилиана в машину и тоже нанес ему скользящие удары по нижней челюсти», — заявили в правозащите «Открытой России».

Рублева сообщила сотрудникам полиции, что один из ее сыновей несовершеннолетний, и «попыталась одернуть майора». В итоге младшего сына отпустили, а старшего посадили в машину.

Позже Рублевы узнали, что майор заявил в полицию об избиении. В медицинском заключении отмечалось, что полицейскому стало плохо через день после инцидента.

Майор указал в документе, что его тошнило, у него кружилась голова и были обмороки. В правозащите «Открытой России» обратили внимание, что медицинское заключение дала муниципальная поликлиника, а не ведомственное учреждение МВД.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.