Пилоты сгоревшего в Шереметьево SSJ100 отстранены от полетов

Летчиков, которые входили в состав экипажа лайнера Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот», загоревшегося после жесткой посадки в московском аэропорту Шереметьево, временно отстранены от управления самолетами авиаперевозчика.

«Пока командир и второй пилот не поднимаются в небо и не выполняют полеты. Они испытали сильный стресс. Медики не рекомендуют им пока садиться за штурвал», — передает «Интерфакс» со ссылкой на свой осведомленный источник.

По его словам, обоим пилотам предстоит пройти курс лечения и реабилитации, поэтому «пока преждевременно говорить о том, смогут ли они вернуться за штурвал и когда это произойдет».

При этом расследование причин авиакатастрофы, жертвой которых стал 41 человек, может занять не менее года. «Предстоит выполнить дополнительные экспертизы, изучить материалы и обстоятельства произошедшего, проанализировать записи бортовых самописцев, биографии и компетенции пилотов, показания пассажиров и членов экипажа, построить модель катастрофы», — пояснил источник «Интерфакса».

Промежуточный отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о причинах ЧП в Шереметьево был обнародован 14 июня. В нем отсутствовали указания на технические неполадки (за исключением сбоя автопилота и системы связи после попадания молнии) и ошибки пилотов в качестве причин катастрофы.

5 мая летевший из Москвы в Мурманск Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» произвел жесткую посадку в Шереметьеве. У него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Погиб 41 человек. После трагедии появились призывы отказаться от эксплуатации самолетов этой модели.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.