Сенатор Арашуков сообщил, что его оговорили за 60 млн рублей

Арестованный по подозрению в убийствах и хищении газа член Совета Федерации Рауф Арашуков заявил, что его оговорили. По версии сенатора, два предолагаемых киллера дали на него дали ложные показания «более чем за 30 млн рублей каждый».

Об этом говорится в заявлении его адвокатов, которое поступило в РИА Новости.

Речь идет о деле, связанном с убийствами двух человек.

Также, по словам защитников, Арашуков готовит обращение к президенту Владимиру Путину. В нем сенатор сообщит, кто именно и для чего организовал уголовное преследование против него и его отца.

Сенатора задержали 30 января на заседании Совета Федерации. В этот же день в СИЗО отправили его отца, советника главы «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова.

Следствие считает, что Арашуков-старший организовал преступную группу для хищения газа стоимостью 31 млрд рублей. Сенатора обвиняют в участии в этом преступном сообществе, а также организации двух убийств и давлении на свидетеля.

Арашуковы не признали вину.

Всего по их делу проходят девять человек — родственники и друзья, занимающие руководящие посты в дочерних структурах «Газпром межрегионгаза» на Северном Кавказе.

Дело Арашуковых

    Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. В операции участвовали генпрокурор Юрий Чайка и глава СК Александр Бастрыкин.При обысках у сенатора нашли холодное оружие, золотые слитки и крупную сумму наличными.СК считает, что Арашуков помимо хищения газа причастен к двум убийствам, совершенным в 2010 году — советника президента КЧР Фраля Шебзухова и лидера молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова.Вскоре после задержания сенатора в Санкт-Петербурге задержали его отца — Рауля Арашукова.C конца 1990-х Рауль Арашуков работал на руководящих должностях в «Межрегионгазе», «Ставрополькрайгазе» и республиканском «Газпроме». С декабря 2011 года он занимает пост советника гендиректора «Газпром межрегионгаза».По данным СМИ, Арашуков-старший создал в регионе систему, при которой жители вынуждены были платить за газ не по счетчикам, а по нормативам потребления.Он подозревается в создании преступного сообщества и мошенничестве — многолетнем хищении газа у «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей.По версии следствия, Рауль Арашуков продвигал своих друзей и знакомых на ключевые посты в газовые предприятия Северного Кавказа. В деле фигурируют топ-менеджеры региональных филиалов «Газпрома» Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов, Алан Кятов и Руслан Арашуков — племянник Арашукова-старшего.Источник RTVI заявил, что глава СК Александр Бастрыкин был хорошо знаком с Рауфом Арашуковым и его отцом Раулем. Однако в СК эту информацию опровергли. Там заявили, что главный следователь лишь однажды отдыхал в гостинице, которая принадлежит семье сенатора.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.