Сотрудница Роспотребнадзора в Башкирии покончила с собой после критики руководства

Сотрудница башкирского управления Роспотребнадзора Ольга Сидорчева найдена мертвой в Уфимском районе после конфликта с руководством. Правоохранительные органы считают, что 52-летняя женщина покончила с собой. Супруг Сидорчевой не исключает, что ее могли убить.

Тело инспектора Роспотребнадзора нашли в ночь на воскресенье, 19 мая. Рядом с телом лежала записка, адресованная мужу и родителям женщины.

Незадолго до смерти, 16 мая, Ольга Сидорчева проводила проверку в магазине-кафе, принадлежащем местному бизнесмену. Она обнаружила нарушения в работе заведения — в кафе, в частности, отсутствовали цеха для приготовления блюд из мясных продуктов. Инспектор оштрафовала заведение на крупную сумму — до миллиона рублей — и приостановила работу кафе-магазина до решения суда.

Предприниматель счел наказание несправедливым и уже 18 мая высказал претензии к работе надзорного ведомства на правительственном заседании «Инвестчас». Врио главы Башкирии Радий Хабиров сделал выговор главе республиканского управления Роспотребнадзора за необоснованное давление на бизнес.

«Исключительность случая заключалось в том, что данное предприятие не отвечало требованиям законодательства и там были найдены нарушения, которые могли угрожать жизни посетителей», — разъяснила свою позицию

Инспектор, проводившая проверку, тоже присутствовала на заседании. Она пыталась объяснить свое решение: по словам Сидорчевой, нарушения в работе магазина «могли угрожать жизни посетителей». Хабиров решительно возразил инспектору, а ее руководителю — начальнику республиканского управления Роспотребнадзора Евгению Степанову — намекнул на увольнение.

По данным местных СМИ, после совещания начальник предложил Сидорчевой уволиться, а вскоре после этого разговора она покончила с собой.

Руководитель попросил Сидорчеву написать заявление об увольнении, однако женщина не была этим слишком расстроена, а суицидальных мыслей она никогда не высказывала, утверждает супруг погибшей. Мужчина не исключил, что его жену могли убить.

Еще одна версия случившегося связана с работой самой Ольги Сидорчевой. В 2010 году она была судима по статье о мошенничестве, дело касалось взятки в 30 тысяч рублей. Согласно одному из предположений, после огласки ситуации с закрытием кафе и выговора от главы республики инспектор могла опасаться прокурорской проверки.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.