США трижды отказали в визе мексиканскому номинанту на «Оскар». Его приняли за трудового мигранта

Мексиканский актер Хорхе Антонио Герреро, который снялся в фильме режиссера Альфонсо Куарона «Рома», в третий раз получил отказ в выдаче американской визы. Из-за этого он не сможет посетить церемонию вручения премии «Оскар», сообщает издание Excelsior.

Фильм Куарона, в котором Герреро сыграл любовника главной героини, в этом году получил 10 номинаций на «Оскар». Герреро хотел посетить церемонию вручения премии, но в американском консульстве его приняли за трудового мигранта, и отказали в визе. Мексиканцу не помогло даже письмо от продюсеров фильма, в котором говорилось о приглашении его на церемонию в качестве гостя.

'Roma' cast member Jorge Antonio Guerrero denied visa into U.S. for film events https://t.co/cOmQm2NL52 pic.twitter.com/B6qGyhI6gF

— Newsweek (@Newsweek) January 25, 2019

«Во время моей последней попытки получить визу я пытался передать письмо консулу, но она схватила бумагу и буквально вытолкнула мой паспорт обратно», — сказал Герреро.

Процесс получения разрешения на въезд в страну мексиканец назвал «незабываемой картиной».

В 2018 году Герреро отказали в визе, когда он собирался посетить США в качестве туриста. Позже актера не пустили на церемонию награждения премии «Золотой глобус», где «Рома» получила статуэтки за лучший иностранный фильм и лучшую режиссуру.

Миграционная политика США

    Президент США Дональд Трамп еще во время предвыборной кампании в 2016 году высказывался за резкое ужесточение миграционной политики. Его самой известной инициативой стала стена на границе с Мексикой.
    После выборов президент США одобрил проект иммиграционной реформы и взял курс на сокращение легальной иммиграции в США в два раза — с 1 млн до 500 тысяч человек в год.
    Трамп предложил ликвидировать систему розыгрыша грин-карт (по ней грин-карты получают около 50 тысяч человек в год) и отдавать предпочтение претендентам, которые говорят по-английски, материально обеспечены и обладают знаниями, полезными для экономики США.
    Кроме того, администрация Трампа приняла ряд указов о разделении семей мигрантов, за что подверглась резкой критике. Генсек ООН Антониу Гуттериш заявил, что негуманно разлучать детей с родителями, и добавил, что действия США противоречат уставу ООН. Против практики разделения семей выступила даже первая леди США Меланья Трамп.
    9 ноября 2018 года Трамп подписал закон, по которому прибывшие через мексиканскую границу мигранты не смогут подать документы на статус беженца. Ограничение не коснется детей, которые попали в США без родителей.
    Правозащитники из Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) подали в суд на Трампа с требованием отменить этот закон.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.