В аэропортах Парижа выстроились огромные очереди. Таможенники поддержали протест полицейских

В парижских аэропортах Шарль-де-Голль и Орли выстроились длинные очереди. Таможенники намеренно увеличили время проверки документов.

Французские полицейские требуют улучшения условий труда и увеличения заработной платы из-за дополнительных дежурств. В свою очередь пограничники, которые входят в состав национальной полиции, таким образом поддержали протест сотрудников МВД.

Замедление работы она обосновали необходимостью более тщательно проверять людей в связи с нападением в Страсбурге и протестами «желтых жилетов».

Факт:

Власти Франции намерены выделить по 300 евро полицейским, которые обеспечивали порядок во время протестов «желтых жилетов».

Прежде сотрудники погранслужбы тратили на проверку документов пассажиров 10-15 секунд, тогда как, по словам помощника руководителя профсоюза полицейских «Альянс» Матье Раэля, эта процедура должна занимать от полутора до двух минут.

Протесты «желтых жилетов» во Франции:

    В ноябре власти Франции объявили о введении нового экологического топливного налога, из-за которого с 1 января 2019 года цена на бензин должна вырасти на 3 евроцента, на дизельное топливо — на 6,5. Это решение поддержали президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр страны Эдуар Филипп.На фоне того, что в стране за год цена на топливо уже успела вырасти на 15-23%, 17 ноября протестующие против очередного повышения французы вышли на улицы своих городов. Манифестанты, координирующие свои действия через соцсети, в качестве отличительного знака выбрали желтые дорожные жилеты. В первой акции «жилетов» участвовали около 290 тысяч человек. Один протестующий погиб, более 500 получили ранения.Через неделю, 24 ноября, на акции протеста вышли 166 тысяч человек, из них 8 тысяч в Париже. Около 20 человек получили ранения, 70 были задержаны.1 декабря прошла третья по счету акция «желтых жилетов». В протестах участвовали 136 тысяч человек, в Париже манифестации были омрачены мародерством и погромами памятников архитектуры. Более 200 человек были задержаны, свыше 130 получили ранения в столкновениях с полицией.Власти пошли на уступки и 4 декабря ввели мораторий на повышение цен на топливо. Однако требования протестующих с момента проведения первых акций стали гораздо шире — они недовольны падающей покупательской способностью населения, растущими ценами и требуют пересмотреть всю экономическую политику. В итоге «желтые жилеты» объявили новую волну протестов.Следующая акция прошла 8 декабря при беспрецедентных мерах безопасности – порядок охраняли 89 тысяч полицейских. К митингам присоединились 136 тысяч «желтых жилетов», около 2 тысяч человек были задержаны. Свыше 50 протестующих получили ранения.Через несколько дней, 11 декабря, президент Франции Эммануэль Макрон обратился к нации и признал, что некоторые из его решений оказались неверными. Макрон анонсировал повышение МРОТ на 100 евро и рассказал о налоговых послаблениях, которые вступят в силу с начала 2019 года.На акции 18 декабря полицейские задержали 179 человек. Это почти втрое меньше, чем неделей ранее.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Dataline хостинг

dataline

bitweb.ru

Стропа ременная

Стропа ременная

sheitesnami.ru

Volvo s60 штатная магнитола xcar

Штатные автомагнитолы

conceptsound.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.