В Челябинске устроили обыск в доме военного пенсионера. Его заподозрили в незаконной доплате к пенсии 1500 рублей

В Челябинске полицейские при силовой поддержке ОМОНа ворвались в квартиру 58-летнего военного пенсионера Сергея Зарубы и его супруги. Мужчину заподозрили в незаконном получении прибавки к пенсии в размере 1500 рублей.

По словам пенсионера и его супруги, обыск начался утром 21 марта, когда хозяева квартиры еще спали. Некоторые из сотрудников были в масках и с автоматами, другие были одеты в штатское. Представиться они отказались, показывать постановление на обыск тоже не стали, утверждает Заруба.

«Меня приставили к стене, воткнули автомат в спину и заставили поднять руки и расставить ноги», — описал пенсионер начало обыска изданию Znak.com.

Его супруга Татьяна почувствовала себя плохо, ей пришлось вызывать скорую.

Самого пенсионера забрали в отделение. В ОВД ему заявили, что он незаконно получал от государства доплату в размере 1500 рублей в месяц и «похитил» таким образом 22 тысячи рублей.

Надбавку он получал с марта 2017 года как неработающий пенсионер и за неработающего сына-студента. Однако в апреле того же года Заруба возглавил товарищество собственников недвижимости (ТСН). Против него завели уголовное дело о мошенничестве.

«Дело в том, что эту выплату мне посоветовали оформить в военкомате еще в 2016 году, я собрал все документы и сдал туда. Когда стал председателем ТСН, снова пришел в военкомат, сдал документы и сказал, что я теперь работаю, можете выплату снимать. Сотрудница мне покивала головой, сказала написать заявление, и все. Почему выплату не сняли — я не знаю», — заявил Заруба.

Выяснилось, что дело завели еще осенью 2018 года. По его словам, в октябре он нашел в двери повестку о явке в отдел полиции, но принял ее за розыгрыш.

Причиной преследования он считает хозяйственный спор с администрацией города.

«Дело в том, что у нас в цоколе нежилые помещения, где разместили муниципальный психологический центр. Только вот на каком основании, непонятно. И теперь они делают там реконструкцию, сносят несущие конструкции», — утверждает Заруба.

Пенсионер намерен жаловаться в прокуратуру на незаконный обыск и привлечение к уголовной ответственности.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.