24 января в Instagram популярного паблика «Регион-42» появилось видео, на котором ученики одной из школ показывают, чем их кормят на обед. Как отмечается в пояснении к видео, ролик был снят в юргинской школе номер 10

24 января в Instagram популярного паблика «Регион-42» появилось видео, на котором ученики одной из школ показывают, чем их кормят на обед. Как отмечается в пояснении к видео, ролик был снят в юргинской школе номер 10.

На видео школьники запечатлели варёные макароны, которые после нескольких движений ложкой превращаются в тесто. «Так нас кормят в школе макаронами. Отдаём 60 рублей за какую-то фигню. Как собакам прям», — комментируют происходящее авторы, которые также сфотографировали несвежее яблоко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот такой обед в одной из школ, г. Юрга . #юрга #vkemerovo #kemerovo #kemerovoinsta #вкемерово #кемерово #кемеровскаяобласть #кемеровоинста #кузбасс #kuzbass

Публикация от КЕМЕРОВО ⛄ KEMEROVO (@vkemerovo) 24 Янв 2019 в 10:11 PST

Официального подтверждения того факта, что видео снято именно в юргинской школе номер 10, пока нет. «Регион-42», изначально разместивший видео, удалил его из Instagram, однако видеозапись впоследствии появилась в других аккаунтах: многие пользователи отметили, что в школах, по их мнению, действительно плохо готовят макароны.

Кроме того, видеозаписью заинтересовались в Следственном комитете по Кемеровской области. «В настоящее время следователи уже установили конкретное учебное заведение, в котором производилась видеосъемка обедов школьников. В ближайшее время в рамках проверки будет осмотрено помещение школьной столовой, истребованы сведения из медицинских учреждений города об обращениях подростков по поводу пищевых отравлений после питания в столовой. Следователи работают с администрацией учебного заведения, опрашивают учеников», — сообщается на сайте ведомства. Номер школы при этом не уточняется.

Кузбасские власти заявили о том, что в регионе открыта горячая линия по вопросам питания учащихся в школах. Пожаловаться на скудные завтраки или обеды можно по телефонам 8 (3842) 34-88-19 и 8 (3842) 36-91-63. Об этом сообщается на сайте местной администрации.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын рассказал о том, что к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили, что некоторые дети не могут позволить себе школьное питание. «Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться», — заявил омбудсмен, пояснив, что у родителей нет денег, чтобы покормить ребенка с утра или дать ему 50 рублей на обед в школе.

По словам омбудсмена, который призвал местные власти решить вопрос с питанием детей из малообеспеченных семей, эта проблема актуальна для десятков школ. «Как правило, это семьи малоимущие, семьи с трудной жизненной ситуацией, пьющие, закредитованные, семьи из отдалённых посёлков, где очень трудно с работой», — заявил Кислицын.

В Министерстве просвещения опровергли сообщения омбудсмена, заявив об отсутствии сигналов и обращений граждан по этому поводу. Там добавили, что система поддержки доступности питания для отдельных категорий учащихся всех школ существует как на региональном, так и на муниципальном уровнях.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.