Бывший полицейский начальник из Москвы стал подозреваемым в деле о квартирах-саунах, хозяева которых бесследно исчезли

Сотрудники ФСБ и Главного следственного управления СК по Москве задержали бывшего заместителя начальника отделения уголовного розыска ОМВД по Пресненскому району столицы майора полиции Руслана Дейниченко. Его подозревают в превышении должностных полномочий и проверяют на причастность к преступлениям, связанным с операциями с недвижимостью. Об этом РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве, информацию подтвердил собеседник в СК.

Экс-полицейского подозревают в пособничестве предпринимателю Рафаэлю Хамидуллину, который был отправлен под арест в августе этого года Пресненским районным судом. По версии следствия, Хамидуллин совершил мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

Источник РБК в полиции рассказал, что на предпринимателя и аффилированных с ним лиц в центре Москвы было оформлено несколько десятков квартир, владельцы половины из которых находятся в розыске как пропавшие без вести. Большинство этих квартир впоследствии сдавалось по схеме «квартира на ночь» или переделывались под сауны. Он также отметил, что сейчас следствие проверяет чистоту сделок при покупке этого жилья.

В 2012 году Дейниченко, будучи старшим оперуполномоченным ОМВД России по Пресненскому району Москвы в звании капитана полиции, получил нагрудный знак «За отличие в борьбе с преступностью», пишет Legal Report. Впоследствии он стал замначальника отделения угрозыска того же отдела. В начале 2019 года Дейниченко был уволен из полиции по «дискредитирующим обстоятельствам» и не смог оспорить это в суде.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.