Челябинская полиция установила личности подростков, жестоко избивших ребенка, страдающего детским церебральным параличом (ДЦП). Они били мальчика по голове и снимали происходящее на видео

Челябинская полиция установила личности подростков, жестоко избивших ребенка, страдающего детским церебральным параличом (ДЦП). Они били мальчика по голове и снимали происходящее на видео. Пострадавший школьник несколько дней скрывал от родителей, что на него напали, пишет 74.ru.

Видео драки, произошедшей в Металлургическом районе, выложили в соцсети. На кадрах мальчика окружила толпа подростков, в которой также были девочки. Один из них наносил удары по телу, а другой бил школьника кулаками по голове. После этого нападавшие несколько раз подходили к лежавшему на земле юноше и проверяли, дышит он или нет.

Мальчик ничего не рассказал родителям, поэтому обращения в полицию не было. Факт издевательств над инвалидом вскрылся только после публикации видео в соцсетях. В настоящий момент ролик также доступен на сайте Pikabu.

Как удалось выяснить 74.ru, агрессивные подростки учатся в коррекционных школах Челябинска для детей с отклонениями в умственном развитии.

«Мы в курсе драки и в шоке от случившегося, — призналась заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе. — Там были наши ученики. Мальчик, которого избивают, тоже когда-то у нас учился, поэтому все они знакомы. Мы от них не ожидали такого, особой агрессии в школе дети не проявляли».

Как сообщили в управлении МВД Челябинска, соучастников избиения уже поставили на учет. По предварительным данным, ребенка с инвалидностью они били уже не в первый раз.

«Школьникам по 14 лет, до этого на учете они не состояли, характеризовались положительно. Сейчас на родителей мальчиков составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)», — сообщила руководитель пресс-службы городского УМВД Любовь Гайнуллина.

В полиции мальчики заявили, что просто дурачились. По другой версии, школьник якобы без спроса взял чужое полотенце, чтобы вытереться. За это его решили проучить, сообщает 31TV.

Семьям подростков предстоит заплатить штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер назвал произошедшее «вопиющим случаем». Он взял ситуацию под контроль и потребовал от уполномоченного по правам ребенка в регионе разобраться в ситуации, а также оказать помощь пострадавшему.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.