Эксперты не обнаружили наркотиков в анализах журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» сообщил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн

 

 
 

По словам врача, подобные исследования делятся на два вида — предварительные исследования (экспресс-тесты) и лабораторные. «Если предварительный анализ что-то показывает, дальше этот материал отправляется в химико-токсикологическую лабораторию, где уже на больших аппаратах проводятся или газовая хроматография, или жидкостная хроматография», — добавил Брюн.

Pixabay.com

 

 
 

О деле Голунова в этой же передаче высказался телеведущий Дмитрий Киселев, призвав «не делать из Голунова икону» и «следить за фактами» расследования, напомнив, что дело Голунова передано из окружного отдела УВД Москвы в главное следственное управление

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

 

 
 

Киселев отметил, что Голунов «стопроцентно имеет право на защиту» и находится «на привилегированном положении» благодаря тому вниманию, которое привлечено к его делу

АГН Москва / Зыков Кирилл

Эксперты не обнаружили наркотиков в анализах журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» сообщил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

«На сегодняшний день различными нашими методами и исследованиями химико-токсикологической лаборатории в биологических следах журналиста наркотики были не обнаружены», — сказал он.

По словам врача, подобные исследования делятся на два вида — предварительные исследования (экспресс-тесты) и лабораторные. «Если предварительный анализ что-то показывает, дальше этот материал отправляется в химико-токсикологическую лабораторию, где уже на больших аппаратах проводятся или газовая хроматография, или жидкостная хроматография», — добавил Брюн. «Исследование продолжается, но на сегодняшний момент (наркотики) не обнаружены», — сказал Брюн РИА «Новости».

Адвокат Ольга Динзе подтвердила МБХ медиа, что анализы Ивана Голунова на наркотики показали отрицательный результат. «Действительно, следов наркотиков не обнаружили ни в моче, ни на контрольных смывах. Это подтверждает слова моего подзащитного о том, что он никогда, ни при каких обстоятельствах не употреблял наркотики и не осуществлял их сбыт», — сказала она.

Глава международной правозащитной организации «Агора»
Павел Чиков также сообщил в своем Telegram-канале, что эксперты МВД не обнаружили следов наркотических средств и психотропных веществ и в ходе контрольных смывов с ладоней рук и ногтевых пластин Голунова.

О деле Голунова в этой же передаче высказался телеведущий Дмитрий Киселев, призвав «не делать из Голунова икону» и «следить за фактами» расследования, напомнив, что дело Голунова передано из окружного отдела УВД Москвы в главное следственное управление, «что означает более тщательный подход, а уж в фокусе прессы — гарантию корректного и гласного расследования без какой-либо предвзятости». В то же время Киселев отметил, что Голунов «стопроцентно имеет право на защиту» и находится «на привилегированном положении» благодаря тому вниманию, которое привлечено к его делу.

Ранее в воскресенье, 9 июня, в передаче «Дежурная часть» на канале «Россия 24» вышел сюжет, в котором говорилось, что в момент задержания Иван Голунов якобы находился в состоянии опьянения. В качестве доказательства авторы сюжета показали справку, в которой было написано: «по результатам освидетельствования клинические признаки, позволяющие предположить наличие опьянения, не обнаружены». Частица «не» была написана ручкой. Позже канал показал исправленную версию сюжета: корреспондент сообщал, что об опьянении Голунова в момент задержания сообщили полицейские.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.