Главное управление МВД по Москве возбудило уголовное дело о клевете по заявлению генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина

 

 
 

Дмитриq Рогозин

Пресс-служба Президента России

Главное управление МВД по Москве возбудило уголовное дело о клевете по заявлению генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

«Действительно, на основании заявления Рогозина еще в феврале было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ («Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ»)», — сказал источник агентства.

Он не стал раскрывать фабулу уголовного дела, уточнив лишь, что пока привлеченных к уголовной ответственности нет.

В Роскосмосе ТАСС подтвердили, что Рогозин подал заявления в правоохранительные органы о клевете и защите чести и достоинства. При этом в госкорпорации не комментируют следственные действия.

Ранее в среду о возбуждении дела написала газета «Коммерсант». По ее данным, поводом для подачи заявлений стали публикации на сайте информагентства «Руспресс» и интернет-ресурса «Компромат-Урал», которые «выражают негативную оценку деятельности» Рогозина на посту главы госкорпорации.

В частности, как сообщает издание, 14 декабря 2018 года «Компромат-Урал» со ссылкой на «Руспресс» опубликовал статью, в которой говорилось, что «украденные из госказны деньги глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин тратит на PR-кампанию по отбеливанию собственной репутации», а также утверждалось, что «за взятку акционер интернет-портала «Лента.ру» Александр Мамут и главный редактор Владимир Тодоров стерли критическую статью о ведомстве Рогозина».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.