Исполнительный директор Фонда кино, продюсер Вячеслав Тельнов рассказал о нападении на него неизвестных у дома

 

 
 

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичного главка МВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои»

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Исполнительный директор Фонда кино, продюсер Вячеслав Тельнов рассказал о нападении на него неизвестных у дома. По его словам, нападавшие сняли произошедшее на камеру телефона и скрылись, при этом ограбление не было их целью. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичного главка МВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои».

Позже в комментарии «Пятому каналу» Тельнов рассказал, что нападение произошло около 22 часов.

«Возвращался с прогулки домой. В темном дворике подбежал человек, нанес мне два удара сильнейших, повалил на землю и сфотографировал на камеру. Вот и все, ничего не взяв Крепкий парень, спортивного телосложения», — рассказал Тельнов. Он добавил, что за ним могли следить, но угрозы в его адрес не поступали, поэтому причины нападения для него остаются загадкой. Тельнов написал заявление в полицию и снял побои в травмпункте. Он пожаловался на боль в голове и шоковое состояние.

Тельнов, возглавлявший ранее киностудию «Ленфильм» и профильный департамент Министерства культуры, осенью прошлого года стал исполнительным директором Фонда кино. Фонд является одним из главных инструментов господдержки российского кинематографа, выделяя собственные и государственные средства для производства отечественных фильмов.

Недавно издание «Проект» подсчитало, что, несмотря на господдержку, 9 из 10 фильмов стабильно проваливаются в прокате, причем это касается не только откровенно некачественных или пропагандистских картин.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.