Жителей трех подъездов 12-подъездного дома в Магнитогорске пустили на полчаса в квартиры забрать ценные вещи

Жители трех подъездов многоэтажки в Магнитогорске, где 31 декабря из-за взрыва газа произошло обрушение подъезда, смогли зайти на полчаса в свои квартиры за необходимыми вещами.

Как сообщается на сайте городской администрации, с 13:00 до 13:30 по местному времени жители 5, 6, 8 подъездов дома 164 по проспекту Карла Маркса смогли забрать вещи из квартир.

Жильцы вначале собирались у подъездов, их проверяли по спискам, а затем в сопровождении сотрудников правоохранительных органов по одному пропускали в квартиры.

Им предлагалось забрать только ценные вещи и документы, но пострадавшие забирали также мелкую технику, учебники и др.

Как отметили жильцы дома, про перспективы переселения им пока ничего не известно.

В данный момент обследование десятиэтажного 12-подъездного жилого дома уже проведено диагностическими комплексами «Струна». Оно показало, что квартиры 11 подъездов дома пригодны для проживания, кроме разрушенного седьмого подъезда.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области, в данный момент специалисты Всероссийского научно-исследовательского института ГОЧС
обрабатывают результаты.

В свою очередь в пресс-службе мэрии города сообщили, что безопасными для проживания являются только подъезды с 1 по 5 и с 9 по 12.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.