Колокольцев после просьбы главы МВД Таджикистана поручил проверить видео с избиением мужчины

Глава МВД России Владимир Колокольцев поручил проверить появившееся в Сети видео избиения, предположительно, гражданина Таджикистана, которое привлекло внимание главы МВД Таджикистана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«Министр внутренних дел РФ, генерал полиции Владимир Колокольцев поручил профильным подразделениям ведомства провести проверку по факту размещения в сети интернет видеозаписи насильственных действий в отношении мужчины, предположительно, гражданина Республики Таджикистан», — сообщила она.

В настоящее время, по словам Волк, проверяется подлинность видеозаписи, а также устанавливаются личности участников съемки, дата, место и другие обстоятельства совершения преступления.

Трехминутное видео избиения трудового мигранта попало в интернет 30 августа. Когда и в каком регионе России произошло нападение, пока неизвестно. Глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода направил телеграмму российскому коллеге Владимиру Колокольцеву, в которой попросил его найти и привлечь к ответственности нападавших.

На шокирующих кадрах злоумышленники называют жертву «таджиком», и неоднократно бьют этого человека за то, что он «не остался у себя на родине, а приехал в Россию». Мигрант, вся одежда которого была в крови, корчился от боли. Ему также нанесли ранения ножом.

Нападавшие закрыли свои лица масками. В углу видео есть надпись «Кислота».

В прошлом году из России было доставлено 966 тел таджикских мигрантов, из которых, по информации уполномоченного по правам человека в Таджикистане, «30 были убиты».

По официальной информации, таджикские граждане умирают в России из-за дорожно-транспортных происшествий, несчастных случаев на стройках, из-за болезней. Таджикские власти заявляют, что полмиллиона соотечественников находятся в трудовой миграции в РФ. А по российским данным, таджикских гастарбайтеров в стране больше миллиона человек, пишет таджикистанский филиал радиостанции «Свобода».

Большинство из них выехали в Россию из-за безработицы, низкого уровня заработной платы, что является одной из самых больших проблем в Таджикистане.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.