Кубанский судья, пытавшийся откупиться от сбитой им спортсменки, отправлен в отставку

Высшая квалификационная коллегия судей РФ отправила в отставку судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, являющегося участником ДТП, в результате которого пострадала спортсменка. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного суда Алена Катькало.

«4 февраля состоялось заседание Высшей квалификационной коллегии судей РФ, на котором было рассмотрено заявление судьи Крикорова о прекращении полномочий. Ходатайство заявителя было рассмотрено положительно», — сказала она.

Тренер пострадавшей рассказал телеканалу «360», что, несмотря на подобные решения, дело судьи намерены замять.
«Затихло как-то все. Говорят, что уволен, но у него большие связи, насколько знаю. Что ему увольнение», — заявил мужчина. По его словам, Крикоров до сих пор спокойно ездит по городу, а адвокат по этому делу до сих пор не назначен.

Судья оказался в центре скандала после публикации видео с места ДТП, которое произошло в Краснодаре 21 декабря. Под колесами автомобиля KIA Optima, которым управлял Крикоров, оказалась 18-летняя спортсменка Виктория Зверева.

Прибывшие на место сотрудники полиции не стали освидетельствовать судью из-за его неприкосновенного статуса, а очевидцы и пострадавшая утверждают, что Крикоров был пьян. Сам он заявил, что был трезв, но находился в эмоциональном состоянии, и для него произошедшее было шоком. У девушки диагностировали ссадины, разрыв связок и вывих надколенника, что может поставить крест на ее спортивной карьере.

Пострадавшая рассказала, что водитель «был сильно пьян, он вышел и начал грубо разговаривать» и попытался поднять ее со словами: «Поднимайся, что ты цирк устраиваешь? Давай дам денег и разойдемся». Он размахивал судейской «корочкой», а когда на место прибыла мать потерпевшей, дал ей визитку, заявил, что готов дать денег, и выдвинул версию «автоподставы».

Крикоров пытался уехать с места аварии, но его остановили случайные свидетели. Спустя несколько недель мужчина так и не вышел на связь, и пострадавшая решилась опубликовать видеозаписи с места аварии. После этого судья позвонил ее матери и предложил встретиться, а самой Виктории начали поступать угрозы в соцсетях.

Об угрозах в свой адрес также заявил один из очевидцев аварии, гражданин Сирии Наурас Муамар. По его словам, судья требовал от него назвать фамилию и угрожал «арестовать за нападение», так как Муамар препятствовал отъезду судьи с места ДТП.

Прокуратура Краснодарского края направила материалы проверки по факту ДТП с участием судьи в Генеральную прокуратуру для решения вопроса об обращении в Верховный суд РФ с целью привлечения Крикорова к административной ответственности за наезд на пешехода и оставление места аварии.

Позднее Крикоров подал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении своих полномочий. Мать спортсменки заявила, что они не рассматривают вопрос о мирном соглашении сторон: девушка планирует обратиться в суд, предварительно заявленная сумма компенсации ущерба составляет около 3 млн рублей. По словам матери, ущерб их семье судья не возместил.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.