Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил подготовить предложения по созданию структуры по борьбе со злоупотреблениями при расследовании преступлений о наркотиках

 

 
 

Накануне президент РФ Путин во время прямой линии сказал, что наказание за хранение наркотиков (статья 228 УК) смягчать не нужно, а необходимо усилить контроль за работой силовиков, «чтоб ради галок людей в тюрьму не сажали»

Пресс-служба Президента России

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил подготовить предложения по созданию структуры по борьбе со злоупотреблениями при расследовании преступлений о наркотиках, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

«По итогам ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил руководителям Главного управления собственной безопасности и организационно-штатному управлению МВД России подготовить предложения о создании в структуре службы собственной безопасности специализированных подразделений», — сказала она.

Волк добавила, что основной задачей новой структуры станет выявление и пресечение нарушений законности со стороны сотрудников службы по контролю за оборотом наркотиков.

«Предстоит определить функционал создаваемых подразделений, их штатную численность как в центральном аппарате, так и в территориальных подразделениях министерства и решить иные организационные вопросы», — сказала официальный представитель МВД.

Ранее в пятницу стало известно, что МВД нашло нарушения в работе полицейских УВД по ЗАО Москвы, которые задерживали журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Как сообщил сайтс управления ведомства по Москве, нарушения нашли во время предварительного расследования дела по статье 30, статье 228.1 УК (покушение на сбыт наркотиков), обвинения по которому сняли с журналиста.

Принято решение о направлении этого уголовного дела в прокуратуру Москвы для решения вопроса о его передаче для дальнейшего производства предварительного следствия в следственные органы Следственного комитета.

Накануне президент РФ Путин во время прямой линии сказал, что наказание за хранение наркотиков (статья 228 УК) смягчать не нужно, а необходимо усилить контроль за работой силовиков, «чтоб ради галок людей в тюрьму не сажали». Путин также заверил, что «будут проведены необходимые следственные действия по выявлению всех виновных, которые создали эту ненормальную ситуацию»

6 июня сотрудники УВД по ЗАО задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, обвинив его в покушении на сбыт наркотиков. Спустя пять дней, после широкого общественного резонанса и многочисленных акций солидарности дело против журналиста прекратили из-за его непричастности к преступлению.

Полицейских, причастных к делу Голунова, отстранили от работы на время проверки. Позже Путин уволил начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.