Минобороны обнародовало ВИДЕО первого пуска сверхзвуковой ракеты «Оникс» вблизи Аляски

Минобороны РФ опубликовало видео первого в истории учебного пуска крылатой сверхзвуковой ракеты «Оникс-М» из берегового комплекса «Бастион» на Чукотке. Видеозапись появилась на официальной странице министерства в YouTube, на ней изображен момент запуска ракеты и погрузки берегового ракетного комплекса на десантный корабль.

Ранее Минобороны сообщило «Интерфаксу», что расчет комплекса «Бастион» впервые в истории выполнил пуск крылатой ракеты «Оникс» с территории Чукотского автономного округа. «Полет крылатой ракеты прошел в штатном режиме. В установленное время она успешно поразила судно-мишень на дистанции более 200 километров», — сообщили в министерстве.

В военном ведомстве заявили, что пуск крылатой ракеты «Оникс» по морской цели в акватории Чукотского моря был проведен в соответствии с планом боевой подготовки ракетного соединения войск и сил на северо-востоке России. Безопасное выполнение ракетной стрельбы обеспечивали около 10 боевых кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота, а также самолёты морской авиации.

Комплексы «Бастион» поступили на вооружение развернутой на Камчатке 520-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады в конце 2016 года.

Ранее также сообщалось, что в России разработали крылатую ракету морского базирования «Оникс-М» с дальностью стрельбы 800 километров, повышенной точностью поражения, усовершенствованной системой управления и защитой от воздействия средств радиоэлектронной борьбы. При этом скорость и массогабаритные характеристики остались прежними. Модернизированная ракета способна нести обычную и ядерную боевые части, отмечает Znak.com.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.