Московские коммунальные службы уничтожили цветочную клумбу с лозунгом «Собянин, уйди», которую создали жители района Раменки, протестуя таким образом против строительства «дома-монстра» на Мичуринском проспекте на месте детского сада

 

 
 

В 11 утра того же дня 15 сотрудников коммунальной компании выкопали растения. На видеозаписи, опубликованной в группе «Против стройки на Мичуринском 30б» в Facebook, рабочие говорят, что сделали это по приказу начальства, а на месте клумбы посадят деревья

Стоп-кадр видео Против стройки на Мичуринском 30б / www.facebook.com

Московские коммунальные службы уничтожили цветочную клумбу с лозунгом «Собянин, уйди», которую создали жители района Раменки, протестуя таким образом против строительства «дома-монстра» на Мичуринском проспекте на месте детского сада.

Как рассказала «Новой газете» одна из активисток Екатерина Орелович, в час ночи 22 мая недовольные строительством горожане высадили цветы таким образом, чтобы сверху читалось: «Собянин, уйди». В 11 утра того же дня 15 сотрудников коммунальной компании выкопали растения. На видеозаписи, опубликованной в группе «Против стройки на Мичуринском 30б» в Facebook, рабочие говорят, что сделали это по приказу начальства, а на месте клумбы посадят деревья.

Местные жители выступают против строительства 17-этажного «дома-монстра» по адресу Мичуринский проспект, 30Б. Открывшиеся станции метро «Раменки» и «Мичуринский проспект» привлекли рекордное количество девелоперов, однако, как уточняет «Новая газета», в районе наблюдается очень трудная ситуация с инфраструктурой и социальными объектами: есть лишь одна поликлиника, но нет ни одной больницы и ни одного бассейна.

Изначально местным жителям было объявлено о строительстве детского сада, но спустя некоторое время чиновники выдали компании «Найоми Инвест» разрешение на возведение на этом месте многоэтажного жилого дома, который местные окрестили «домом-монстром». Здание планируется построить вплотную к другим домам и школе. С декабря 2018 года жители десяти окрестных домов ведут круглосуточное дежурство у ворот стройки. Неоднократно ситуация накалялась до драк между дежурными и сотрудниками ЧОП. Жители даже наняли бронетехнику, чтобы не допустить въезд строительной техники на территорию.

С того же времени в Раменках четырежды прошли публичные слушания, на которых обсуждались проекты застройки района. Жители при поддержке муниципальных депутатов выступали против строительства многоэтажек, собрав более семи тысяч подписей. Однако при проверке активистами протоколов публичных слушаний оказалось, что восемь тысяч человек якобы голосовали «за». Многие подписи написаны одной и той же рукой, на других значатся вымышленные адреса, а среди голосовавших оказались и давно умершие местные жители. Однако чиновники отказались проверять подписи на предмет подлинности.

Противостояние идет уже почти год, однако за это время местные жители так и не смогли достучаться ни до мэра Собянина, ни до префекта и главы управы. В связи с этим активисты подали в суд на градоначальника по факту его бездействия и передали депутатам Госдумы 10 тысяч обращений, в который просят обратиться лично к мэру Сергею Собянину с требованием остановить строительство, а также в Следственный комитет — с требованием проверить разрешительные документы.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.