Московских дворников, требовавших премий за переработки, оштрафовали на 10 тысяч рублей

Чертановский районный суд Москвы назначил штрафы по 10 тысяч рублей четверым дворникам, которых задержали​ после встречи с главой управы Нагорного района Аркадием Русских, сообщили РБК в пресс-службе суда.

В суде не уточнили статью, по которой был назначен штраф, однако, как ранее писала «Медиазона», на задержанных составили протоколы по ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия), которая предусматривает штраф в 10 тысяч рублей.

Речь идет о более чем двух десятках мигрантов из Узбекистана и Киргизии, которые были задержаны за несанкционированный митинг в конце декабря после встречи с Русских. Впоследствии в отношении некоторых были составлены административные протоколы.

«Мы настаивали на том, что никакого митинга не было. Это была встреча работников со своим начальством, к делу приобщено видео, на котором видно, что они общались с главой ГБУ «Жилищник», не выкрикивая лозунгов и требований», — комментировал ситуацию «МБХ медиа» общественный защитник Руслан Гаджимурадов.

Как пояснила продюсер проекта «Московский активист» Варвара Грязнова, конфликт дворников с управой начался в ноябре, когда им перестали платить премии за переработки при уборке снега. По ее словам, дворники работают с 6 утра до поздней ночи и при этом убирают снег не во дворах, а на дорогах.

В феврале прошлого года после рекордных снегопадов, вызвавших завалы на улицах Москвы, муниципальные депутаты и депутаты Госдумы озаботились численным составом дворников в столице. После этого в полиции отчитались, что из-за многочисленных жалоб на нарушения коммунальщиков по всей Москве идут расследования по поводу фиктивного трудоустройства рабочих.

20 уголовных дел было возбуждено по факту фиктивного трудоустройства дворников, уборщиков и рабочих в ГБУ «Жилищник» района Люблино. Три уголовных дела было возбуждено из-за аналогичных махинаций в «Жилищнике» Сокольников, еще одно было возбуждено в июне и касалось района Зюзино. Во всех случаях зарплату «мертвых душ» получали «неустановленные» руководители. Ущерб составил более 14 миллионов рублей.

Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин просил Следственный комитет проверить на возможную причастность к махинациям заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова. Депутат отметил, что считает чиновника «крестным отцом» всей этой системы», и если «дело ограничится уголовными делами против мелких жуликов и мошенников, проблема не будет решена».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.