Надгробия Путину устанавливают в разных городах и регионах России с начала весны

В Воронеже появилось «надгробие Владимиру Путину» с надписью «Сказочный вор и лжец. Политический труп. 1952-2019». Фотографии могильного памятника, символизирующего конец политического режима, размещены на страничке протестного движения «Агит Россия» в Twitter.

Представители движения говорят, что получили снимки надгробия через бот в Telegram. Пока неизвестно, кто установил надгробие.

В Воронеже установили «надгробие» Путину
На эпитафии написано: «Путин В.В. сказочный вор и лжец,
политический труп
1952-2019″#надгробиеПутину pic.twitter.com/f3NZd3Cbb4

— Агит Россия (@agit_ru) 5 июня 2019 г.

Добавим, надгробия Путину устанавливают в разных городах и регионах России с начала весны. Причем этот процесс не может остановить даже страх стать объектом преследования со стороны властей.

Например, «надгробие» с изображением президента РФ Владимира Путина появилось в апреле в Санкт-Петербурге напротив Исаакиевского собора. Активисты движения «Агит Россия», установившие надгробие, пояснили, что «за принятые антинародные законы, постоянное вранье и отвратительное правление Путин умер для граждан России».

В начале марта могильная плита с фотографией, именем российского лидера и «годами жизни» 1952-2019 была установлена возле здания Следственного комитета в Набережных Челнах в знак того что «Путин похоронил свободный интернет». Местный активист Карим Ямадаев получил за установку надгробия 28 суток ареста по административной статье о повторном нарушении правил проведения митинга.

Также шесть суток ареста получил Николай Переседов — «просто электрик», который, по словам Ямадаева, помогал ему с перевозкой реквизита и не является активистом. После акции в Набережных Челнах в Татарстане «ВКонтакте» начала удалять фотографии надгробия из-за «множества жалоб». Снимок сравнили с заведомо ложной информацией о гибели известного человека и фиктивными сообщениями о чрезвычайных ситуациях. Позднее фотографии восстановили.

В Кургане фанерное «надгробие» с именем Путина появилось на старом Рябковском кладбище. Установившего его активиста «Агит России» Евгения Жукова арестовали на 15 суток, но по другому делу — за февральскую раздачу листовок в маске Путина с призывом оплатить налоги.

«Этой акцией мы хотели напомнить гражданам, кто несет персональную ответственность за рост налогов, рост цен и низкий уровень жизни россиян», — поясняли Znak.com представители «Агит России». Жукова признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

В Свердловской области активиста КПРФ Дмитрия Карпова в конце марта вызвали в полицию из-за репоста фотографии с «могилой» Путина. Правоохранители пояснили, что жалоба поступила из мэрии Каменск-Уральского от лица руководителя аппарата администрации Владмира Шуракса, сообщало «ОВД-Инфо».

Карпов написал в объяснительной, что сохраняет на странице в соцсети любую политическую информацию «для анализа», так как у него образование политолога. В итоге на него не стали возбуждать уголовное дело по «экстремистской» статье. Сам Карпов связывает интерес властей со своей политической активностью и организацией митингов против «мусорной реформы».

В конце апреля в Екатеринбурге участники движения «Бессрочка» («Бессрочный протест», который начался осенью 2018 года в ответ на пенсионную реформу) установили два символических «надгробия» с именем президента Владимира Путина. Плакаты, изображавшие могильный памятник, оперативно убрали сотрудники полиции. После этого сотрудники полиции пришли домой к Михаилу Клюкину, который опубликовал у себя на странице в соцсети Facebook репост с фотографией акции.

14 мая суд признал Клюкина виновным в нарушении правил проведения акции из-за «надгробия Путина» и назначил ему штраф в 10 тысяч рублей. На следующий день такой же штраф по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга получил активист Максим Корчемкин, также участвовавший в проведении акции, участники которой предпочли «похоронить» Путина.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.