Новая экспертиза не выявила признаков отравления главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко

 

 
 

Об этом также пишет в Telegram-канале главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов

Пресс-служба Правительства России

 

 
 

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался в Москве 9 мая за рулем мотоцикла. В какой-то момент ему стало плохо, и он потерял управление

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Новая экспертиза не выявила признаков отравления главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко, сообщает РБК со ссылкой на источник в бюро судмедэкспертизы. Об этом также пишет в Telegram-канале главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Telegram-канал Baza тоже сообщает, что в крови журналиста не найдено «никаких следов запрещенных веществ или ядов». «Окончательная причина смерти, как и озвучивалось ранее, — разрыв аневризмы грудной аорты», — говорится в сообщении издания.

Генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов не смог подтвердить эту информацию, так как результаты экспертизы еще не получены официально.

«Официальное подтверждение информации об отсутствии следов отравления в крови Сергея Доренко будет сегодня после 13:00. На данный момент необходимые документы еще не готовы. Тогда же будут объявлены дата и время прощания», — сообщает радиостанция в своем Telegram.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался в Москве 9 мая за рулем мотоцикла. В какой-то момент ему стало плохо, и он потерял управление. Мотоцикл Triumph завалился на бок, пролетел несколько десятков метров по дороге и врезался в ограждение. Врачи боролись за жизнь журналиста около часа, но спасти его не удалось.

Позднее стало известно, что причиной смерти Доренко стал разрыв аневризмы аорты сердца, однако дочери скончавшегося журналиста заявили, что их отца отравили. В связи с этим они выступили против кремации его тела, заявив, что в результате нее могут быть скрыты следы убийства. Из-за разногласий относительно на Троекуровском кладбище между женой и дочерьми журналиста возникла стычка.

Сотрудник кладбища рассказал, что дочки журналиста начали кричать на его жену и «чуть не подрались» с ней. «Даже полиция приехала. Дочки заявили, что это Юля виновата в смерти отца. Чуть ли не она его отравила, потому и хочет теперь поскорее тело сжечь, чтобы замести следы», — сообщил собеседник издания. Чтобы установить, кто имеет право принять окончательное решение по вопросу погребения, в ситуацию пришлось вмешаться юристу.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.