Петербургского бизнесмена, обвинившего ФСБ в изнасиловании охотничьим карабином, отправили в СИЗО

Петербургского предпринимателя Игоря Саликова, который находился под домашним арестом по делу о насильственных действиях сексуального характера, отправили в СИЗО из-за обнаружения мобильного телефона, с которого он отправлял угрозы бывшей подруге. Об этом «Медиазоне» сообщила его жена Ольга, информацию подтвердил адвокат Павел Ясман.

Обыск состоялся дома у бизнесмена 2 апреля, у него нашли телефон, с которого 14 и 20 марта его бывшей подруге Зое Кожевниковой отправлялись SMS-сообщения с угрозами. Ольга Саликова считает, что сотрудники полиции «положили» телефон в квартиру во время обыска. 4 апреля Октябрьский районный суд Петербурга изменила бизнесмену меру пресечения на арест до 20 апреля.

Саликова обвиняют по пункту «а» и «б» части 2 статьи 132 УК. Дело возбудили после того, как бизнесмен узнал, что жена изменяет ему, и решил проучить ее друга, вынудив того заняться сексом с приятелем Саликова.

Когда 7 мая 2018 года силовики пришли к Саликову, проживавшему в поселке Огоньки, с обыском по этому делу, сотрудник ФСБ Кирсанов сначала избил его дубинкой, а потом повалил на пол, и, приговаривая, что «сейчас мы из тебя пидораса сделаем», воткнул коммерсанту в задний проход охотничий карабин «Тигр». Врачи диагностировали у пострадавшего разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала, ушиб мочевого пузыря и макрогематурию, то есть большое количество крови в моче, а также ссадины на запястьях от наручников.

Саликов провел в больнице около месяца. По заявлению мужчины о пытках СК РФ возбудил уголовное дело по пунктам «а», «б» и «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия, повлекшее тяжкие последствия).

Отметим, что Игорь Саликов родился в Ленинграде в 1960 году, и, по собственным воспоминаниям, был «из крутящихся». «Он знал блатных и органы, но в милиции бывал только однажды — при получении паспорта. В Сочи катался чаще, чем мы сегодня ходим в кино, а за неделю на море прогуливал годовой доход профессора», — писала о Саликове «Фонтанка».

Издание утверждает, что в конце 1980-х Игорь Саликов купил за 25 тысяч рублей фиктивный брак с подданной Швеции и уехал из Советского Союза. По словам самого Саликова, «когда началось в 89-м году, все надели штаны Adidas и стали лупить коммерсантов, я понял, это — не мое».

По данным «Фонтанки», Саликов торговал алкоголем в Польше и занимался различными аферами. Позднее бизнесмен вернулся в Россию. Сам Саликов говорил, что не пытается представить себя «героем социалистического труда и работником завода Ленина».

В справке ФСБ по делу Игоря Саликова утверждается, что он раньше «входил в преступную группу Владимира Феоктистова и причисляет себя к ОПГ «Малышевские». Сам Саликов говорит, что никогда не состоял ни в одной группировке, но знал многих их участников и помогал им советами по ведению бизнеса.

Игорь Саликов также упоминался в книге «Бандитский Петербург» Андрея Константинова. А старший брат коммерсанта Юрий Саликов находится под домашним арестом в Испании, являясь одним из фигурантов дела «русской мафии». Юрий, по версии следователей, является подчиненным одного из лидеров «тамбовско-малышевской» ОПГ Геннадия Петрова.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.