Подъем тел погибших на шахте в Соликамске продолжится до вечера, поиски тела девятого горняка продолжаются

 

 
 

Напомним, в субботу около 10 утра по московскому времени на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск-3» «Уралкалия» произошло задымление. По данным МЧС, речь не идет о вспышке метана в руднике

Фото: reshetnikovmg / instagram.com

Тела погибших на шахте в
Соликамске будут подняты не раньше вечера воскресенья после завершения
проливки всей площади пожара, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления СКР по Пермскому краю.

«В связи с тем, что тела находятся на глубине более 360 м, подъем
каждого тела займет не менее двух часов», — сказал собеседник агентства.
«Производится дополнительный пролив всей площади. После этого
начнется операция по подъему тел», — добавил он.

Следователи пока не приступали к осмотру места
происшествия, и в этой связи предварительные версии случившегося пока назвать нельзя. Сейчас спасатели тушат очаг пожара на площади 5 кв. м. В операции на шахте задействовано более ста спасателей, сообщили в пресс-службе губернатора Пермского края со ссылкой на данные оперативного штаба.

Напомним, в субботу около 10 утра по московскому времени на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск-3» «Уралкалия» произошло задымление. По данным МЧС, речь не идет о вспышке метана в руднике. Возгорание вызвано строительными работами.

По данным пресс-службы
компании-подрядчика , в зоне задымления оказались девять человек. На данный момент
обнаружены тела восьми из них, однако сомнений в гибели всех девяти
шахтеров уже не осталось. Пятеро из них были жителями Пермского края,
трое — Башкирии и один — Краснодарского края.

СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту ЧП по статье
«Нарушение правил безопасности горных работ, повлекших смерть трех и
более человек».

Личности всех погибших работников подрядной организации в результате ЧП в шахте Соликамска Пермского края установлены. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба.

Подрядная организация УС-30 выплатит по 2 млн рублей семьям погибших в результате ЧП на шахте в Соликамске Пермского края работников. Об этом сообщил в воскресенье журналистам начальник УС-30, сотрудники которой вели строительные работы в шахте, Андрей Максимов, попросивший прощения у семей погибших.

«В первую очередь, я хотел бы высказать слова соболезнования семьям наших погибших в результате этой аварии работников, попросить прощения и, конечно же, сказать, что горе, которое сейчас свалилось на эти семьи, точно так же и наше. Болею душой за все, что произошло. Все возможное было сделано горноспасателями. Они более пяти раз спускались к месту аварии, но, к сожалению, спасти людей нам не удалось», — сказал Максимов.

«Будет оказана единовременная помощь каждой семье погибшего в размере 2 млн рублей за счет предприятия. Помимо этого будет осуществлена страховая выплата в районе 1 млн рублей на каждого погибшего, добавил Максимов.
Кроме того, организация намерена компенсировать все расходы на похороны погибших.

В связи с произошедшей трагедией власти Соликамска на два дня отменили культурно-развлекательные мероприятия в связи с гибелью рабочих.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.