Полиция запретила жителям московского района Люблино, протестующим против уничтожения сквера и строительства транспортного узла, записывать обращение к президенту РФ Владимиру Путину для прямой линии 20 июня

 

 
 

Записанную часть обращения протестующие намерены направить организаторам прямой линии с президентом

Рупор Москвы / Youtube.com

Полиция запретила жителям московского района Люблино, протестующим против уничтожения сквера и строительства транспортного узла, записывать обращение к президенту РФ Владимиру Путину для прямой линии 20 июня. Об этом Daily Storm рассказал активист Дмитрий Сараев.

По его словам, жители успели записать первую часть обращения, когда появились полицейские и потребовали разойтись, заявив, что действия москвичей обладают признаками несанкционированного митинга. «Кроме того, пригнали автозак для тех, кто сомневается в серьезности их намерений», — рассказал Сараев. «Полицейские сказали, чтобы больше трех не собирались, а кто не согласен — в автозак», — уточнил Сараев в интервью «МБХ медиа». Записанную часть обращения протестующие намерены направить организаторам прямой линии с президентом.

С середины мая в Люблино проходят митинги сторонников сохранения сквера рядом с одноименной станцией метро. Участники требуют прекратить строительство транспортного узла. Основные претензии протестующих связаны с близостью строительной площадки к местам залегания подземных коммуникаций южного вестибюля станции «Люблино». Кроме того, активисты недовольны решением возвести ТПУ на территории сквера и начавшейся полгода назад вырубкой деревьев. В результате столкновений сторонников сохранения зеленой зоны и застройщиков пострадали несколько человек. Несколько раз полиция разгоняла участников акций.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.