Президент РФ Владимир Путин в пятницу посетил порт Тамань в Краснодарском крае. Владелец группы «ОТЭКО» Мишель Литвак провел для главы государства экскурсию по объектам порта

 

 
 

На угольном комплексе замглавы «ОТЭКО» по инвестпроектам Игорь Зюзин продемонстрировал президенту процесс работы единственного в РФ трехвагонного опрокидывателя. После выгрузки уголь по конвейеру уходит на склад, затем — по формировании судовой партии — на судно

Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин в пятницу посетил порт Тамань в Краснодарском крае. Владелец группы «ОТЭКО» Мишель Литвак провел для главы государства экскурсию по объектам порта. Ему также показали археологические находки, найденные при строительстве объектов порта. На набережной Литвак показал президенту, как идет загрузка грузов в суда, передает «Интерфакс».

На угольном комплексе замглавы «ОТЭКО» по инвестпроектам Игорь Зюзин продемонстрировал президенту процесс работы единственного в РФ трехвагонного опрокидывателя. После выгрузки уголь по конвейеру уходит на склад, затем — по формировании судовой партии — на судно.

Представители компании обратили внимание президента на то, что в рамках технологического процесса соблюдаются высокие экологические нормы, используется система водяного пылеподавления.

Зюзин рассказал, что в рамках II очереди, реализация которой начнется в 2020 году, компания планирует запустить четырехвагонный опрокидыватель, что еще больше ускорит процесс выгрузки.

Затем Путину представили макет развития порта, в составе которого уже действуют терминалы по перевалке навалочных и нефтеналивных грузов, угля, а также будут созданы мощности по обработке крупногабаритных (включая колесную технику) и универсальных грузов.

Литвак рассказал главе государства, что компания начала уже строить закрытый порт, в том числе для сжиженного углеводородного газа (СУГ). Он также отметил, что хотел отдельно доложить Путину о планах построить здесь химический завод. На этой же территории планируется создать тепличный комплекс, который будет отапливаться за счет энергии, образующейся в ходе производственной деятельности.

Также предполагается построить поселок на 15 тыс. человек для проживания специалистов порта.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.