Проливной дождь и гроза не стали помехой для саратовских асфальтоукладчиков

Вечером 2 июня на Саратов обрушился ливень с грозой. Количество осадков было таким, что по улицам текли потоки воды, а в некоторых местах плавали машины. Но экстремальные погодные условия не смогли прервать работы по укладке асфальта на одной из улиц.

Проезжавший рядом водитель запечатлел дорожных рабочих на видео. Ролик автора опубликован в группе «Типичный Саратов» в соцсети «ВКонтакте», на него обратило внимание ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga». На видеозаписи видно, что асфальт на дорогу укладывают фактически в сплошной поток воды, текущий по дороге.

«Ночная гроза и ливень! А почему бы в эту прекрасную погоду не положить новый асфальт?» — иронично прокомментировал очевидец ход ремонтных работ на залитой водой проезжей части и добавил, что горожане напрасно удивляются, откуда при таком подходе в городе берутся плохие дороги.

О том, насколько сильным накануне был дождь в Саратове, красноречиво говорят видео и фото потопа на улице Танкистов:

Отметим, что жители российских городов неоднократно становились свидетелями того, как рабочие кладут асфальт в снег и воду, во время метели и сильного ветра. В соцсетях люди пытаются найти объяснение бесполезной и даже опасной работе во время ненастной погоды. Одни полагают, что штраф за некачественное дорожное покрытие обойдется компаниям дешевле, чем штраф за невыполненные в срок работы. Другие считают, что во всем виновато разгильдяйство. А некоторые думают, что погодные условия в наше время не могут повлиять на качество свежего асфальта.

В прошлом месяце агентство ТАСС сообщило, что Научно-исследовательский институт транспортно-строительного комплекса по заказу Росавтодора разработал проект нового ГОСТа укладки асфальта, по которому работы можно будет проводить в снег и дождь. Проект ГОСТа «Устройство асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях» опубликован на сайте технического комитета по стандартизации N418 «Дорожное хозяйство».

«При выпадении кратковременных осадков в виде дождя или снега допускается укладка асфальтобетонных смесей на предварительно подготовленный нижележащий слой», — говорится в документе.

Неблагоприятными погодными условиями по новому стандарту будет считаться температура от +5 до -10 градусов весной и летом, от +10 до -10 градусов осенью и зимой, а также выпадение кратковременных осадков в виде дождя или снега до 5 мм в сутки. «Устройство асфальтобетонных покрытий при отрицательной температуре совместно с ветром скоростью более 6 м/с не допускается», — отмечается в новом стандарте.

Первая редакция ГОСТа уже проходит общественное обсуждение.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.