Рэп-баттл с участием Деда Мороза в Петербурге обернулся дракой и стрельбой

В Петербурге 16-летний подросток стал фигурантом уголовного дела о грабеже в новогоднюю ночь. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД, в ночь на 1 января в полицию поступило сообщение о драке на станции метрополитена «Спасская». По данным СМИ, в конфликте принимал участие мужчина в костюме Деда Мороза, который профессионально работает на новогодних праздниках.

Согласно распространенной в соцсетях видеозаписи, потерпевший подрался в новогоднюю ночь с молодым человеком: тот в свою очередь выстрелил в оппонента и ударил по лицу его спутницу в костюме Снегурочки. Во время драки Дед Мороз был травмирован, также у него украли телефон. Возбуждено дело по статье «грабеж» (статья 161 УК РФ).

После случившегося Дед Мороз и его спутница выбралась на улицу и вызвали полицию и скорую помощь. Медики зафиксировали несколько травм — огнестрельное ранение у Деда Мороза и перелом челюсти у его жены, сообщает «47 канал.

По информации очевидцев, драка началась во время рэп-баттла, в котором принимали участие потерпевший и подозреваемый. В совершении преступления подозревают 16-летнего подростка. У него изъяли аэрозольный пистолет, который, по версии следствия, и фигурировал в конфликте. В отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.