Самолеты «Аэрофлота» в аэропорту Шереметьево

Компания «Аэрофлот», принадлежащая на более чем 60% государству, в пятницу, 10 мая, вновь отменила более 10 рейсов, которые должны были выполнять самолеты «Сухой Суперджет-100» (SSJ-100).

Самолет такого типа сгорел 5 мая в аэропорту Шереметьево, в результате чего погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. После катастрофы правительство РФ не стало временно ограничивать полеты SSJ-100, однако компания «Аэрофлот» сама стала отменять рейсы на «Суперджетах».

10 мая были отменены 14 парных рейсов на SSJ-100, свидетельствует онлайн-табло на сайте базового для авиакомпании аэропорта «Шереметьево». Отменены рейсы с перевозкой туда-обратно в Уфу, Ижевск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Магнитогорск, Архангельск, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород, Белгород, Казань, Волгоград, Пермь и Вильнюс.

Накануне, 9 мая, «Аэрофлот» отменил 12 рейсов на Superjet 100: в Минеральные Воды, Тюмень, Самару, Ростов-на-Дону, Оренбург, Астрахань, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород, Ульяновск, Уфу, Таллин.

За день до этого были отменены или задержаны еще около 10 рейсов «Аэрофлота» с использованием самолетов SSJ-100: из Москвы в Самару, Пермь, Нижний Новгород, Белгород, Гетеборг (Швеция) и рейс из Ростова-на-Дону обратно в «Шереметьево».

О причинах отмены полетов «Аэрофлот» не сообщает.

«Сухой Суперджет-100» — первый пассажирский самолет, разработанный в современной России. Согласно данным производителя — компании «Гражданские самолеты Сухого», по состоянию на март 2019 года в эксплуатации находилось 138 лайнеров этого типа: 105 в российских авиакомпаниях и 33 в иностранных.

Крупнейший эксплуатант SSJ-100 — «Аэрофлот», в парке которого до катастрофы числилось 50 таких самолетов.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.