Сенатор Совфеда Людмила Нарусова госпитализирована в больницу в Коммунарке

 

 
 

Члена Совета Федерации и мать телеведущей Ксении Собчак Людмилу Нарусову госпитализировали в больницу в Коммунарке

АГН Москва / Софья Сандурская

Члена Совета Федерации и мать телеведущей Ксении Собчак Людмилу Нарусову госпитализировали в больницу в Коммунарке. Об этом сообщили два источника РБК в Совфеде.

Ранее о госпитализации сенатора сообщил Telegram-канал Mash. По его данным, в больницу Нарусову привезли из подмосковной деревни Горки накануне днем. «В данный момент Нарусова лежит в палате на третьем этаже клиники и проходит необходимые обследования», — говорится в сообщении.

Как заявил РИА «Новости» председатель комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко, Нарусова приняла решение самоизолироваться на фоне ситуации с коронавирусом. Она не присутствовала в Совете федерации со вторника, 24 марта.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил ТАСС, что утром разговаривал с Нарусовой по телефону, и та получила отрицательный результат теста на коронавирус. «Она была бодрая, обсудила со мной рабочий вопрос текущий, на здоровье не жаловалась», — сказал Клишас.

Телеведущая Ксения Собчак подтвердила в своем Telegram-канале, что тест на коронавирус, который сдала Нарусова, дал отрицательный результат. «Результат теста отрицательный. Диагноз — пневмония», — сообщила телеведущая.

12 марта председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил отправить на карантин по коронавирусу депутата от ЛДПР Сергея Катасонова, вернувшегося из Франции. Также на карантин Володин поручил отправить помощников Катасонова и всех депутатов, которые с ними контактировали.

О возвращении Катасонова из частной поездки во Францию и о том, что медики предписали ему в течение двух недель находиться дома и никуда не выходить, сообщил с трибуны Госдумы лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. «Он появился здесь — вторник, среда, четверг. Он уже может быть носителем этой инфекции. Отвратительное явление, ему наплевать на всех нас. Он, может, уже заразил десятки людей здесь», — сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР рассказал, что во фракции узнали о сокрытии Катасоновым своей отправки на самоизоляцию от увидевших его в зале заседаний Госдумы врачей. В связи с этим Жириновский предложил «поучительно» наказать Катасонова, лишив того мандата Госдумы.Володин усомнился в том, что у Госдумы есть основания лишить Катасонова мандата, но поручил продумать этот вопрос.

Володин также предложил аннулировать пропуск Катасонова до завершения карантина и указал на необходимость самоизолироваться всем, кто непосредственно общался с депутатом от ЛДПР или сидел рядом с ним в зале заседаний Госдумы, не исключая и самого Жириновского. Лидер фракции тут же заявил, что личных контактов с Катасоновым не имел.

Володин указал, что депутаты Госдумы должны показывать пример ответственного подхода и напомнил о вице-спикере Петре Толстом, который самоизолировался после возвращения из командировки во Францию. Отправиться на добровольный карантин Толстой решил из-за большого числа заразившихся во Франции, а также «в соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина», который предписывает не покидать дом в течение 14 дней после возвращения из стран, где зафиксировали рост числа заразившихся коронавирусом.

По словам Толстого, он не хочет допускать ни «малейшего риска» и подвергать опасности коллег и избирателей. «Считаю, что это мой гражданский, да и просто человеческий долг перед теми людьми, с которыми я работаю», — написал он в Facebook.

Председатель Госдумы также посоветовал соблюдать осторожность всем, кто выходит выступать на трибуну Госдумы, на которой недавно стоял Катасонов. Сам Катасонов подтвердил РБК, что его и еще семь-восемь контактировавших с ним депутатов поместили в карантин. «Я считаю это правильным решением: нужно заботиться о безопасности», — пояснил депутат.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.