Следователи попросили суд арестовать 33-летнюю Надежду Куликову — мать ребенка, который провел всю ночь один на территории парка «Лосиный остров»

 

 
 

Свидетели сообщили следствию, что на мальчике был обмотанный скотчем мешок, который позже был обнаружен при осмотре места происшествия

Официальный канал СК России

Следователи попросили суд арестовать 33-летнюю Надежду Куликову — мать ребенка, который провел всю ночь один на территории парка «Лосиный остров». Рассмотрение ходатайства назначено на пятницу, 22 февраля. Подруга женщины рассказала, что в день происшествия та возила сына на сеанс экзорцизма. Ей предъявили обвинение в попытке убийства.

В столичном главке Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Сегодня, 20 февраля, следствие ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в отношении женщины, рассказала агентству «Москва» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по городу Юлия Иванова.

Накануне сообщалось о задержании матери пострадавшего от переохлаждения мальчика. Сегодня суд продлил Надежде Куликовой срок задержания на 72 часа, отложив рассмотрение ходатайства следствия о ее заключении под стражу до 22 февраля. Заседание состоится в 15:00, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Кроме того, Куликовой предъявили обвинение в попытке убийства с особой жестокостью.

«Комсомольская правда», корреспонденту которой удалось пообщаться с родителями детей, посещающими тот же детсад, куда записан пострадавший мальчик, и подругой его матери Натальей, пишет, что женщина считала своего ребенка психически больным. Родители других детей рассказали, что с виду ребенок ничем не отличается от сверстников, но его мать, по их словам, утверждала, что он болен и в январе лежал в больнице.

Родители других детей отметили, что Куликова была замкнутой и ни с кем не общалась, а также назвали ее странной. Последние два месяца она не водила ребенка в детский сад.

Подруга матери ребенка, в свою очередь, подтвердила, что женщина пыталась вылечить шестилетнего мальчика от расстройств поведения и эмоциональной сферы. «Много раз ребенок лежал в больницах, последний — в январе. Она и к бурятским шаманам обращалась, и на Филиппины мы недавно летали, чтобы найти хилера. Правда, тоже безрезультатно — местный целитель сказал, что не сможет помочь», — поведала изданию Наталья. По ее словам, Куликова брала на эту поездку кредит на 1,7 миллиона рублей.

В день пропажи ребенка, как рассказала Наталья, мать возила его в Сергиев Посад в Троице-Сергиеву лавру к священнику, чтобы тот изгнал из мальчика бесов. Правда, на так называемую отчитку мать и сын не попали из-за большого наплыва других желающих провести обряд экзорцизма.

Рано утром 18 февраля Куликова заявила в полицию о том, что мальчик потерялся в парке «Лосиный остров». Правоохранители сразу же организовали поиски, и через несколько часов ребенок нашелся — он самостоятельно выбрался из леса, его заметили на автозаправке в районе 103 км МКАД. Дошкольник получил переохлаждение, его госпитализировали. А его мать на следующий день задержали из-за того, что ее показания расходятся с рассказом ребенка.

Куликова утверждает, что вечером 17 февраля мальчик убежал от нее вглубь парка и она искала его до утра. Ребенок же заявил, что мать сама отвела его в лес, привязала к дереву и надела на голову мешок, но он сумел освободиться.

В подтверждение этой версии свидетели сообщили следствию, что на мальчике был обмотанный скотчем мешок, который позже был обнаружен при осмотре места происшествия. При осмотре автомобиля матери следователи изъяли три рулона скотча и нож, назначена комплексная дактилоскопическая и молекулярно-генетическая судебная экспертиза.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.