СМИ сообщили о гибели в Подмосковье топ-менеджера «Роскосмоса» и его младшего брата

В Московской области найдены мертвыми начальник одного из отделов «дочки» Роскосмоса Сергей Хайкин и его брат. Об этом сообщают ряд СМИ и телеграм-каналов.
Как сообщается на сайте СК РФ по Московской области, в квартире, расположенной в посёлке Биокомбинат, были обнаружены тела 36-летнего мужчины и его 31-летнего брата. По предварительным данным следствия, между братьями произошел конфликт, в ходе которого младший брат убил старшего, после чего свел счеты с жизнью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Однако имена погибших при этом не называются. По информации телеканала РЕН, речь идет о начальнике одного из отделов Роскосмоса Сергее Хайкине и его младшем брате Иване. В пресс-службе госкорпорации заявили, что Хайкин не является сотрудником «Роскосмоса».

Потом в пресс-службе пояснили, что «С.А. Хайкин работал начальником отдела в Научно-производственной корпорации «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» имени А. Г. Иосифьяна (Корпорация «ВНИИЭМ»)».

АО «Научно-производственная корпорация «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические системы имени А.Г.Иосифьяна» является учреждением «Роскосмоса», передает «Интерфакс».

По данным телеграм-канала Life Shot, братья не поделили жилплощадь. Об этом рассказал источник, близкий к следствию. Иван Хайкин хотел переехать в другой город в квартиру, которая им с Сергеем досталась по наследству. И они договорились обменяться долями. Сергей должен был получить часть брата в квартире в Подмосковье и 1 миллион рублей, а Иван — вторую половину в доставшемся им в наследство доме.

Когда мужчины встретились, Сергей Хайкин свои документы на недвижимость передавать отказался. Завязалась ссора, в результате которой он был убит.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.