Специалисты ликвидируют подземное возгорание в Киселевске

 

 
 

Специалисты ликвидируют подземное возгорание в Киселевске

Администрация КГО / Одноклассники

 

 
 

Специалисты ликвидируют подземное возгорание в Киселевске

Администрация КГО / Одноклассники

Первые сообщения о подземном пожаре в Киселевске появились в начале июня. Жители пожаловались на запах горелого угля и дым на южной окраине города — в районе улиц Малинная и Парниковая, сообщает «Тайга.инфо».

«На прошлой неделе жители переулка Малинный позвонили в пожарную часть, причина — в нескольких десятках метров от крайнего участка горела несанкционированная свалка. Приехавшие на место пожарные приняли меры по тушению возгорания. Но через несколько дней поступил повторный сигнал. Во время тушения возгорания пожарные определили, что горение происходит под землей», — информирует на своей странице в соцсети администрация Киселевского городского округа.

В конце недели на место выехали специалисты администрации Киселевского городского округа, Краснобродского угольного разреза «Вахрушевского поля», Ростехнадзора и закрытой шахты «Киселевская». Они на месте оценили обстановку и спланировали мероприятия по устранению подземного возгорания.

4 июня на месте эндогенного пожара были начаты работы. Слой земли над местом возгорания был снят. По окончании работ специалисты будут вести наблюдение за этим участком.

Как рассказали местные жители сайту «Новости Киселевска», во время работ все на несколько сот метров вокруг было окутано клубами дыма, пыли, стоял запах горелого угля, было трудно дышать, а находится в 10-20 метрах рядом невыносимо. Семья с пятью детьми, чей дом находится ближе всего к месту возгорания, отвезла ребятишек к родственникам в другой район. Другие семьи остались в своих домах.

5 июня карьерные самосвалы подвозили и ссыпали глину в яму, которую выкопали накануне. Жители сомневаются, что это поможет локализовать пожар. Вчера вечером примерно в 200-250 м от первого очага были обнаружены новые места, откуда выходит дым из-под земли.

Как сообщили корреспонденту «Российской газеты» в пресс-службе городского округа, в среду на месте работала техника Краснобродского разреза. По словам начальника отдела ГО и ЧС Александра Сашнина, с участка размером сорок на шесть метров экскаватор снял слой земли на глубину четыре метра, чтобы над местом возгорания проложить глиняную заглушку.

«Наш город — угольный и периодически в весенне-летний период нам приходится вести борьбу с подобного рода возгораниями. Эндогенные пожары тушатся и этот не исключение. После завершения всех мероприятий, мы продолжим наблюдать за этим участком», — отметил на своей странице в «Одноклассниках» глава Киселевского городского округа Максим Шкарабейников.

Моногород Киселевск расположен на юге Кемеровской области, в нем проживают более 95 тысяч человек. Город специализируется на добыче и обогащении угля. Шахта «Киселевская» приостановила добычу осенью 2013 года, позже предприятие было признано судом банкротом, напоминает агентство ТАСС.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.