Трое детей выпали из сломавшегося аттракциона «Колобок» в московском парке «Сокольники»

Трое детей получили травмы при падении с аттракциона в столичном парке «Сокольники», сообщили ТАСС в департаменте здравоохранения Москвы. Двое детей доставлены в травмпункт, один — в больницу. «Состояние оценивается как средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному, угрозы для жизни нет», — сообщил собеседник агентства.

В парке «Сокольники» радиостанции «Говорит Москва» рассказали, что на аттракционе «Колобок» сломался болт оси крепления кабины, в результате кабина просела с высоты 20 см. Последовала автоматическая остановка аттракциона, но персонал арендатора площадки нарушил технику безопасности при эвакуации посетителей.

По данным Telegram-канала Baza, дети повисли вниз головой. Страховочные тросы самопроизвольно отстегнулись, и дети упали. Двое получили ушибы мягких тканей, третий — легкое сотрясение мозга. По предварительным данным, пострадавшим от 11 до 13 лет.

По словам мамы одной из девочек, она слышала «странный, неестественный металлический скрежет», который усиливался, когда «Колобок» набирал обороты. В последний раз аттракцион проверяли в апреле и тогда поломок не обнаружили, пишет Baza. «Колобок» закрыли, создана рабочая группа для выяснения всех подробностей, полиция изучает аттракцион.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело, сообщили в столичном управлении Следственного комитета РФ, не уточнив конкретную статью Уголовного кодекса.

«Колобок» представляет собой круглую вертящуюся конструкцию с кабинками по бокам, которые крутятся вокруг своей оси.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.