В Балашихе около отделения полиции нашли бочку с «бомбой»

Отделение полиции в подмосковной Балашихе эвакуировали в субботу из-за обнаружения подозрительного предмета с проводами, сообщил РИА «Новости» представитель экстренных служб региона. Инцидент произошел на улице Ленина, 10 в микрорайоне «Заря».

По словам собеседника агентства, служебная собака кинологов «заволновалась» при обследовании находки, показав таким образом наличие в нем взрывчатых веществ. Предмет вывезен для утилизации.

Интернет-проект Baza, основанный бывшими топ-менеджеры медиапроектов Life и Mash, сообщает в Twitter, что «бомба» находилась в бочке. «Внутри, по некоторым данным, нитрат аммония, провода и мобильный телефон. Нитрат аммония — это аммиачная селитра, очень популярный компонент для самодельных бомб», — говорится в сообщении.

У отдела полиции в Балашихе нашли бочку — а внутри, по некоторым данным, нитрат аммония, провода и мобильный телефон.

Нитрат аммония — это аммиачная селитра, очень популярный компонент для самодельных бомб.

Сейчас на месте работает робот-сапёр и взрывотехники. pic.twitter.com/E307uD3kqv

— baza (@bazabazon) 6 апреля 2019 г.

Телеканал «360» публикует видео, на котором видно, что к работе с находкой привлекали робота-сапера.


Baza написала, что о «бомбе» в полицию сообщил аноним, но позже в Telegram-канале проекта появилась информация, что ее нашли «совершенно случайно» во время субботника на территории.

«По словам экспертов, уже осмотревших взрывное устройство, оно должно было сработать еще в ноябре прошлого года, но полицейских спас слабый аккумулятор — он сел и «обезвредил» бомбу», — пишет канал.

Уточняется, что взрывное устройство должно было сработать якобы после 25 ноября 2018 года: на подключенном к нему мобильном телефоне были звонки от 23 и 25 ноября. «Специалисты считают, что таким образом аппарат проверяли перед подключением к СВУ», — утверждает Baza.

Мощность устройства, по неподтвержденным данным канала, составляла до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. SIM-карта в телефоне зарегистрирована на уроженца Киргизии, но, по некоторым данным, он уже покинул РФ. Официального подтверждения этой информации нет.

Телеканал РЕН ТВ в свою очередь утверждает, что подозрительный предмет оказался муляжом, использованным в рамках учений. После того, как «бомба» была заложено, в отделение поступил анонимный звонок. «В итоге сотрудникам полиции удалось оперативно обнаружить муляж, провести эвакуацию и оцепить место ЧП», — сообщает телеканал.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.