В Хабаровске дольщикам, пожаловавшимся Путину на прямой линии, в тот же день дали подержать ключи перед камерой

Дольщики жилого комплекса «Кленовый квартал» в Хабаровске после «Прямой линии» с Владимиром Путиным начали получать ключи от квартир. Однако читатели сообщили редакции издания DVNHAB, что для жизни их дома по-прежнему не пригодны.

Компании «Томари-Оро» строит два трехэтажных дома для дольщиков (по изначальному плану их было три). Комплекс находится в селе Матвеевка у Хабаровска, должно было быть возведено три дома, построен только один. В долевое строительство люди вступили в 2013 году.
Сдать дома не могут с 2015 года. Отчаявшиеся дольщики подготовили видеообращение к Путину, после чего застройщик пригласил дольщиков на объект, но эта встреча ничем не помогла.

Как выяснилось, три пары ключей выдали еще вчетверг, но сразу после телевизионных съемок у счастливчиков их отобрали. Дольщикам разрешили осмотреть объект, но увиденное их не впечатлило.

«В первом доме отсутствуют вентиляция, чистовая отделка пола, кустарно выполнены дверные проемы, трещины в наружных стенах, что говорит о движении фундамента, вместо кирпича стены сделали из гипсокартона», — пояснил один из дольщиков.

Вместо второго дома и вовсе стоит коробка без крыши и нескольких стен, достройка под большим вопросом.
Ранее СУ СК РФ по Хабаровскому краю начал проверку по обращению дольщиков «Кленового квартала» на прямую линию с президентом.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.