В Кремле не согласны с опасениями главы Счетной палаты Алексея Кудрина по поводу роста нищеты в РФ, который может привести к социальному взрыву. Об этом заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

 

 
 

Ранее Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил в эфире программы «Познер» на Первом канале, что за чертой бедности в РФ находится около 12,5 млн человек, и продолжающееся падение уровни жизни граждан РФ на фоне относительно благополучной ситуации в других странах может привести к «социальному взрыву»

Пресс-служба Президента России

В Кремле не согласны с опасениями главы Счетной палаты Алексея Кудрина по поводу роста нищеты в РФ, который может привести к социальному взрыву. Об этом заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я хочу вам напомнить слова президента РФ Владимира Путина: количество людей, доходы которых сократились, — это количество несколько подросло в связи с внешней экономической конъюнктурой, процессами, которые происходят в нашей экономике», — сказал Песков. Он также заявил, что президент считает проблему бедности первоочередной, и на решение этой проблемы направлена реализация многих национальных проектов. Слова Кудрина он назвал «эмоциональным проявлением» и призвал не оценивать гипертрофированно проблему бедности, наличие которой «никто и не скрывает».

Ранее Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил в эфире программы «Познер» на Первом канале, что за чертой бедности в РФ находится около 12,5 млн человек, и продолжающееся падение уровни жизни граждан РФ на фоне относительно благополучной ситуации в других странах может привести к «социальному взрыву». Экономика же РФ находится в состоянии застоя, так как власти в течение шести лет не использовали шансы на изменения.

По словам Кудрина, «бедность в России стала позором», поскольку в стране с таким уровнем ВВП на душу населения и постоянно растущими зарплатами не должно быть такого числа бедных, особенно в семьях. «Это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема человеческого нашего капитала», — сказал он.

Глава Счетной палаты настаивает на срочном решении проблем бедности в российских семьях и предлагает принять ряд мер по выплатам пособий, которые снизят ее уровень на 30-40%. В частности, он предложил выплатить пособия на первого ребенка всем семьям, находящимся в зоне бедности. «Это решение принято только для тех, у кого родились дети с 2018 года, а вообще-то эта мера должна быть распространена на всех», — отметил глава Счетной палаты. По его словам, сумма, которая пойдет на реализацию этого решения, является посильной для бюджета страны.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.