В многоэтажном доме в Екатеринбурге прогремел взрыв, пострадали два человека

 

 
 

Из здания эвакуировано 20 человек, в том числе 8 детей

МЧС России по Свердловской области

 

 
 

По данным портала E1.ru, у двух пострадавших обожжено 50% поверхности тела. Это муж и жена. Как сообщается в трансляции портала, в момент взрыва мужчина смотрел телевизор, а женщина была в ванной

МЧС России по Свердловской области

 

 
 

После взрыва произошел пожар на площади 30 кв. м, открытое горение уже ликвидировано

МЧС России по Свердловской области

 

 
 

Полицейские проводят проверку по факту взрыва

Стоп-кадр видео E1.RU / Youtube.com

В многоэтажном доме в Екатеринбурге прогремел взрыв, пострадали два человека, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе МЧС России. Инцидент произошел в квартире на 15 этаже 17-этажного жилого дома на улице Анатолия Мехренцева. Он расположен в новом микрорайоне на окраине Екатеринбурга и был сдан в эксплуатацию в 2014 году. 

«По прибытии подразделений наблюдался дым из квартиры, по внешним признакам несущие конструкции не нарушены, выбиты стекла в квартире», — сообщили в МЧС. Из здания эвакуировано 20 человек, в том числе 8 детей.

После взрыва произошел пожар на площади 30 кв. м, открытое горение уже ликвидировано. По данным портала E1.ru, у двух пострадавших обожжено 50% поверхности тела. Это муж и жена. Как сообщается в трансляции портала, в момент взрыва мужчина смотрел телевизор, а женщина была в ванной.

По их словам, никакие работы в их квартире не проходили. Ранее источник E1.ru высказывал предварительную версию о том, что в квартире шел ремонт и натяжение потолков, а взрыв мог произойти из-за оборудования. На фото из квартиры видны предметы, похожие на баллоны.

По другой версии, в квартире взорвался самогонный аппарат: дом не оборудован газовыми плитами, но самогонщики для экономии электроэнергии используют плитки на газу.

Прокуратура Свердловской области рассматривает две предварительные версии причины взрыва: взрыв бытового прибора и нарушение норм безопасности при самостоятельном монтаже натяжных потолков, сообщила ТАСС пресс-секретарь ведомства Марина Канатова.

Полицейские и прокуратура проводят проверку по факту взрыва. Также дом обследуют взрывотехники.

«На место ЧП прибыла усиленная следственно-оперативная группа полиции, сыщики уголовного розыска опрашивают жильцов на предмет установления владельцев квартиры и обстоятельств произошедшего», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.