В Подмосковье до смерти избили главу Центра противодействия коррупции Дмитрия Грибова

В подмосковном городе Воскресенске в ночь на 12 февраля неизвестные избили главу регионального отделения Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Дмитрия Грибова. Он скончался в реанимации.

Руководитель общественной организации приехал навестить больную мать, когда на него напали несколько человек в масках, пишет ПАСМИ со ссылкой на председателя совета организации Виктора Костромина. Один из местных жителей стал свидетелем избиения, но когда он пригрозил вызвать полицию, нападавшие скрылись. Грибова увезли на скорой помощи, в больнице он вскоре скончался от тяжелых травм. «Реадовка» уточняет, что все произошло около девяти часов вечера.

Сайт «Соловей» сообщает подробности произошедшего. По данным издания, главу организации били металлическими прутьями. По словам источника в полиции, активисту переломали арматурой кости и пробили череп. Преступление было совершено в поселке Виноградово, уточняет «Соловей».

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что в числе прочих травм у Грибова диагностировали сотрясение мозга. По факту нападения возбуждено уголовное дело. В пресс-службе ГУ МВД по Московской области в свою очередь подтвердили произошедшее, но не уточнили личность потерпевшего. «В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплексное мероприятие, направленное на розыск и задержание подозреваемых в нападении», — отметили в главке.

Как рассказал Костромин, два года назад у Грибова произошел бытовой конфликт на дороге, и его избили три человека. «Он два года добивался возбуждения уголовного дела, ему сожгли машину, он подавал в суд на бездействие ОВД, и наконец, добился возбуждения дела в отношении одного из нападавших», — сообщил Костромин. Накануне нападения, 11 февраля, состоялось судебное заседание по этому делу.

Дмитрий Грибов был руководителем общественной приемной «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» в Воскресенске.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.