В пресс-службе вуза заявили, что в ходе проверки «были зафиксированы факты неэтичного поведения преподавателя, нарушение Кузнецовым А. А. необходимой дистанции в отношениях между преподавателем и учениками

Преподавателя лицея Высшей школы экономики Александра Кузнецова уволили после того, как бывшие ученицы обвинили его в совращении. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на пресс-службу вуза.

В середине августа пользовательница Ольга Старикова написала в Facebook, что в девятом классе у нее был роман «неплатонического свойства» с ее школьным учителем Александром Кузнецовым.»Унижений, угроз и шантажа со стороны этого человека было более чем. Через год он растлил следующую девочку 15 лет. А потом ещё и ещё», — отметила она.

Другая ученица Кузнецова анонимно рассказала, что у нее также были отношения с преподавателем, когда ей было 15-19 лет. По ее словам, последние два года они держались «исключительно на шантаже и запугивании».

Обе ситуации произошли еще до того, как Кузнецов устроился в лицей НИУ ВШЭ. Вуз поговорил с учениками, «проанализировал обстоятельства случившегося ранее» и не нашел «случаев, подобных описанным в интернете». Тем не менее Кузнецова, который преподавал русскую филологию, уволили 25 сентября.

При этом в пресс-службе вуза заявили, что в ходе проверки «были зафиксированы факты неэтичного поведения преподавателя, нарушение Кузнецовым А. А. необходимой дистанции в отношениях между преподавателем и учениками. «Поведение Кузнецова было признано неприемлемым для Лицея, поскольку оно не соответствует этическим нормам и профессиональной этике педагога в частности», — добавили в пресс-службе.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.