В президентском лагере на Урале госпитализировали 19 детей с пищевым отравлением

 

 
 

Лагерь «Золотое сечение» был открыт губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в 2017 году по поручению президента Владимира Путина. Детей в лагере учат по четырем направлениям: «Наука», «Спорт», «Искусство», «Народные промыслы»

Губернатор Свердловской области

 

 
 

Скорую помощь вызвали только в пятницу утром. В итоге некоторых пострадавших положили под капельницу

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

В лагере «Золотое сечение» для одаренных детей, который организован на базе отдыха «Лесная жемчужина» под городом Ревдой в Свердловской области, произошла вспышка ротавирусной инфекции. Госпитализированы 19 детей, сообщили «Новой газете» в областном Минздраве.

Дети жалуются на слабость и повышенную температуру. Некоторым подросткам стало плохо еще 6 ноября. У них началась рвота, головокружение, боли в животе, уточняет E1.ru.

«Я поела вчера, 7 ноября, в обед. Через два часа уже чувствовала недомогание», — рассказала пострадавшая участница смены.

По словам детей, администрация лагеря «никаких мер после ухудшения их состояния предпринимать не стала». Детей «продолжили кормить той же едой, не разобравшись с проблемой».

Сотрудники лагеря говорят детям, что они якобы отравились едой, которую привозили родители. «Заходит в комнату парень по организационной деятельности и шутит о том, что это все из-за родительской еды, от которой и отравились все, хотя родительский день был неделю назад», — рассказала одна из пострадавших.

Изолятор переполнен заболевшими детьми. «Там комнаты три или четыре, мест больше нет», — жалуются воспитанники лагеря. Они также добавили, что их просили не сообщать о случившемся родителям. Скорую помощь вызвали только в пятницу утром. В итоге некоторых пострадавших положили под капельницу.

В настоящий момент власти приняли решение досрочно прекратить смену, которая должна была продлиться с 25 октября по 14 ноября.

В лагерь выехал министр здравоохранения региона Андрей Цветков. Руководство самой базы «Лесная жемчужина» от комментариев по поводу инцидента отказалось. В лагере работает межведомственная комиссия. В нее входят специалисты министерств образования и молодежной политики, министерства здравоохранения Свердловской области, а также регионального Роспотребнадзора.

Лагерь «Золотое сечение» был открыт губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в 2017 году по поручению президента Владимира Путина. Детей в лагере учат по четырем направлениям: «Наука», «Спорт», «Искусство», «Народные промыслы». На работу лагеря в 2017-2018 годах было потрачено более 150 млн рублей.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.