Владимир Жириновский посетил ярмарку на Манежной площади

Вопрос о поведении и высказываниях лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который на новогодних праздниках раздавал на Красной площади деньги «крепостным и холопам», вынесут на рассмотрение комиссии по депутатской этике. Об этом РИА «Новости» заявил глава комиссии Отари Аршба.

Он отметил, что комиссия соберется 13 января, когда все депутаты вернутся в Москву после праздников. «Сейчас никого нет», — пояснил он, отвечая на вопрос о том, планирует ли комиссия обсудить поведение главы парламентской партии.

На сайте ЛДПР сообщается, что 5 января лидер партии прибыл на Манежную площадь, чтобы посетить одну из крупнейших новогодних ярмарок. Он пообщался с москвичами, раздавал подарки и делал селфи. «Снега сильного нет, зато я здесь — вместо Деда Мороза», — сказал Жириновский. Он также добавил, что «все должны получать подарки, гулять на свежем воздухе и обязательно улыбаться». При этом он раздавал прохожим деньги на «подарки» и чебуреки. «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы», — комментирует ситуацию лидер ЛДПР на опубликованном видео с раздачей денег.

Жириновский раздает деньги «крепостным и холопам» на Красной площади pic.twitter.com/Bmh4PxJpVL

— Лента.ру (@lentaruofficial) 6 января 2020 г.

Многие интернет-пользователи шокированы видеозаписью раздачи денег, что отражено в комментариях. «Большего унижения не видел. Такое делали, когда рабство и голод был. Вот чем отличаемся от нормальных стран. Он бы там даже один голос не получил. Печально», — написал один из пользователей.

Отметим, что в последние годы лидер ЛДПР Владимир Жириновский много раз проводил подобные унизительные акции с раздачей денег населению не только в столице, но и в регионах, однако каких-либо вопросов у парламентариев и других представителей политической элиты это не вызывало.

Так, в июне 2019 года депутат Жириновский раздавал по тысяче рублей на Красной площади со словами «пусть покушают». В августе 2015 года аналогичный эпизод состоялся рядом с московской мэрией. Толпа москвичей лебезила перед маститым политиком, протягивая руки. Едва не доходило до драки. «Владимир Вольфович, я Ваш большой фанат», — заявил мужчина, выпрашивая у Жириновского «подаяние».

Весной 2019 года такие же раздачи денег народным толпам состоялись во Владимире и Коврове.

А в 2011 году во время визита в Самару Жириновский купил на местном рынке все арбузы с лотка и раздал их посетителям.

В 2017 году Владимира Жириновского пытались осудить коллеги за неэтичное поведение. Тогда он пригрозил расстрелами чиновникам-коррупционерам. «В марте следующего года въеду в Кремль — буду вас расстреливать и вешать, негодяи», — заявил лидер ЛДПР прямо с трибуны Госдумы. Вице-спикер Сергей Неверов обратил внимание комиссии по этике на высказывание депутата.

Однако Жириновский отказался брать свои слова назад, а фракция ЛДПР покинула зал в знак поддержки своего лидера.

Позднее Жириновский заявил, что его слова не стоило воспринимать всерьез. Он сравнил свою речь в Госдуме с выступлением актера в театре. «Артисты обращаются со сцены с гневными словами. Это что, по отношению к зрителям, сидящим в зале? Это к власти, к законам, к ситуации в стране, — сказал Жириновский. — Я никогда себе не позволю какие-то особые высказывания даже в отношении действительно преступного мира. А депутатский корпус не имеет отношения… Это фигура речи. Я к стране обращаюсь. Вы меня и так слышите сотни раз. Когда я здесь говорю, я думаю о том, чтобы нас услышали миллионы».

«Политический артист» также призвал депутатов не мешать друг другу во время выступлений на пленарных заседаниях и не провоцировать конфликтные ситуации.

Шесть лет назад Жириновскому сошел с рук даже скандальный эпизод, в котором некоторые увидели признаки уголовно наказуемого деяния. 18 апреля 2014 года Жириновский на утреннем пресс-подходе вышел из себя после вопроса о введенном Украиной запрете на въезд россиян. Он начал кричать на задавшую вопрос Дубовицкую: «Все вы кровожадные… Бешенство матки у вас у всех, женщин Майдана. Не было бы этого бешенства матки — Майдана бы не было… Бешенство матки — нету любовника, нету мужа, ничего нету! Зверь между ног сидит… Где там эти твои придурки, сюда иди! Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес! Иди целуй ее, целуй! Обними, целуй, хватай! И вторую бери, целуй!»

За Дубовицкую пытались вступиться коллеги, но тщетно: «Нам нужны здоровые. На работу беременная ходить не должна, дома сидеть и беречь ребенка! И поменьше подружек-лесбиянок! Выгони их отсюда, вон отсюда, лесбиянки чертовы, фурии!»

Эпизод с «беснованием» Жириновского, который своими словами умудрился оскорбить не только беременных женщин, но и всех православных людей, не на шутку возмутил общественность, которая вроде должна была привыкнуть к выходкам лидера ЛДПР.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин осудил поведение парламентария и даже принес за него извинения. Замруководителя комиссии по этике Андрей Андреев рассказал, что комиссия может обязать депутата принести извинения, вынести ему порицание и лишить права выступления на пленарных заседаниях на срок до одного месяца.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.