Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай», 3 октября 2019 года

Президент РФ Владимир Путин, выступая накануне на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай», упрекнул ряд российских федеральных телеканалов в освещении событий на Украине исключительно в негативном ключе.

Отвечая на вопрос, есть ли необходимость поменять редакционную политику в отношении Украины на некоторых федеральных телеканалах, которые, по мнению граждан страны, выставляют Украину в не очень выгодном свете, Путин сказал следующее: «Если они, как вы сказали, выставляют Украину в невыгодном свете, если это так, я с вами согласен, то это неправильно. Мы не должны выставлять нашего ближайшего соседа и братский народ в каком-то невыгодном свете. Речь может идти о политике действующих властей, но никак не о стране, никак не о народе», — сказал Путин.

По его словам, если подача информации об Украине на российском телевидении трактуется как невыгодная, «значит чего-то не хватает в наших программах».

Те, на ком «шапка горит», сразу отреагировали.

Телеведущая Ольга Скабеева, которая совместно со своим мужем Евгением Поповым ведет ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1», уже много лет подряд посвящает почти все выпуски этой программы «вражеской» Украине. Поэтому Скабеева в своем Telegram-канале сразу отписалась, комментируя упрек президента РФ.

«Специально никогда этого не делаем», — цитирует агентство РИА «Новости» слова Скабеевой, которая только накануне получила за свои программы премию ТЭФИ в номинации «Общественно-политическое ток-шоу прайм-тайма».

Соведущий Скабеевой, ее супруг Евгений Попов, выложил этот пост в своем аккаунте, полностью согласившись со сказанным.

Ранее Попов признал, что он и его супруга предпочитают говорить в эфире об Украине, так как рейтинги таких передач гораздо выше, чем программ о внутренней политике России.

«Украинская тема» занимает огромное место и в эфирах программ ведущего канале «Россия 1» Владимира Соловьева и его коллеги, ведущего «Вестей недели» Дмитрия Киселева. Не исключено, что направленность их программ в отношении Украины после слов президента изменится.

Утро после того, как Путин сказал, что «мы не должны выставлять братский народ в невыгодном свете» — глазами @Sergey_Elkin

Другие карикатуры на нашем сайте — https://t.co/TynzkH4exc pic.twitter.com/NVaMJHwqGi

— DW на русском (@dw_russian) 4 октября 2019 г.

Путин обвинил российские телеканалы в очернении Украины.

Соловьёв, Киселёв, Скабеева и прочие сегодня выйдут в эфир в майках «Я/Мы Бандера».

— Проф. Преображенский (@prof_preobr) 3 октября 2019 г.

А потом дал сахарок Соловьеву и пощекотал за ушком Киселева pic.twitter.com/kNZerXghYv

— Усы Пескова (@Sandy_mustache) 4 октября 2019 г.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.