Власти Новосибирска разрешили представителям местного отделения КПРФ отметить в центре города 140-летие со дня рождения Иосифа Сталина

Власти Новосибирска разрешили представителям местного отделения КПРФ отметить в центре города 140-летие со дня рождения Иосифа Сталина. Празднование пройдет 8 июня в рамках ежегодного фестиваля «оппозиционной прессы «День правды». Анонс мероприятия опубликовал на своем сайте новосибирский обком КПРФ, отметив, что его планирует посетить мэр города Анатолий Локоть.

«В этом году «День Правды» посвящен 140-летию со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина и приближающемуся 75-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне», — говорится в сообщении. По этому случаю в Первомайском сквере Новосибирска откроется несколько тематических площадок — дискуссионная площадка «Сталин и современность», детская площадка «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!», спортивные и интерактивные площадки «Товарищ Сталин — лучший друг физкультурников», «Сталин и культура» и «Сталинская экономика — было дело, и цены снижали».

Фестиваль завершится флешмобом «Артиллеристы, Сталин дал приказ!» и фейерверком. «Тайга. Инфо» отмечает, что в Первомайском сквере раньше проходили акции протеста, но эту площадку все реже предоставляют под митинги и пикеты несистемной оппозиции и гражданских активистов.

Так, в сентябре 2018 года власти не разрешили провести в сквере митинг против пенсионной реформы. Администрация Новосибирска также отклонила заявку волонтера местного штаба Алексея Навального на установку 5 июня куба в поддержку координатора штаба Сергея Бойко, баллотирующегося в мэры. Отказ обосновали тем, что в Первомайском сквере в этот день пройдет акция «Жизнь без химии», а в качестве альтернативного места предложили заброшенный аэропорт «Северный». Однако, как выяснила Либертарианская партия, мероприятия, о котором говорили в мэрии, в сквере не было.

Напомним, к 9 мая у здания новосибирского обкома КПРФ установили бюст Сталина, за который инициативная группа билась три года. Это уже второй бюст вождя в городе — первый установлен на частной территории. Мартовский опрос «Левада-Центра» показал, что суммарный уровень положительного отношения россиян к фигуре Сталина достиг максимального показателя за все годы исследований. О своем восхищении, уважении или симпатии к вождю заявил каждый второй респондент (51%).

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.