Уральское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело после того, как жители села Варна записали обращение на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным с жалобой на отсутствие пешеходного перехода через железнодорожные пути

 

 
 

Следователи провели осмотр места происшествия, опросили заявителей, представители Южно-Уральской железной дороги, главу администрации Варненского района, истребовали документы по техническому оснащению станции. В итоге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

 

 
 

В видеообращении к Путину жители рассказали, что Варна разделена на две части железной дорогой, не оборудованной переходом, из-за чего им приходится перебираться на другую сторону села под поездами

Moscow-Live.ru / Ольга Шуклина

Уральское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело после того, как жители села Варна записали обращение на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным с жалобой на отсутствие пешеходного перехода через железнодорожные пути. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В видеообращении к Путину жители рассказали, что Варна разделена на две части железной дорогой, не оборудованной переходом, из-за чего им приходится перебираться на другую сторону села под поездами. Они сообщили, что врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер был в селе и пообещал решить проблему, но попросили главу государства вмешаться в ситуацию.

Следователи провели осмотр места происшествия, опросили заявителей, представители Южно-Уральской железной дороги, главу администрации Варненского района, истребовали документы по техническому оснащению станции. В итоге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

«Мы давно хотим, чтобы нам его (переход) построили, но власти не могут его выстроить, так как это земля железной дороги. В этом и вся проблема. РЖД говорит, что у них нет возможности, потому что поток людей не соответствует нормативам, чтобы построить этот переход. То есть они говорят, что они не могут, а мы не можем, потому что земля не наша», — сказала РИА «Новости» начальник отдела по связям с общественностью администрации Варненского района Диана Назарова. Она отметила, что если власти решат строить переход на территории РЖД, они могут быть привлечены к ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств. В РЖД ситуацию не прокомментировали.

Обращение к президенту накануне прямой линии становится своего рода традицией и способом решить назревшую проблему: несколько дней назад видеообращение к президенту записала семья бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна, который предпринял попытку самоубийства во время судебного заседания и возобновил голодовку, прекращенную в конце мая. Семья Шестуна записала видеообращение к главе государства с требованием привлечь к ответственности заказчиков уголовного преследования бывшего чиновника: по их мнению, дело Шестуна сфабриковано.

А накануне полиция разогнала жителей столичного района Люблино, которые собирались записать видеообращение к президенту и потребовать отмены строительства ТПУ и вырубки сквера вблизи станции метро «Люблино». Приехавшие на место полицейские назвали сход несанкционированным митингом, потребовали «не собираться больше трех» и разойтись, пригрозив автозаком.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.