Бананы для похудения: как это работает и работает ли вообще

Бананы — одна из самых волшебных вещей на планете. Их мягкая сливочная текстура не оставляет равнодушным никого, а сладкий аромат, можно поспорить, является одним из самых воспроизводимых гастрономических ароматов в косметической промышленности.

Несмотря на то, что так, возможно, не кажется, бананы могут и должны быть частью правильного питания. Они содержат не только 12% суточной дозы калия и 20% суточных доз витаминов С и В6, но также целых три грамма важной для нормального пищеварения клетчатки в одном кусочке.

Больше того, бананы, вероятно, могут способствовать снижению веса. Каким образом? Например, если есть их вместе с кожурой.

«При таком потреблении вы увеличите потребление клетчатки на 10%, получите на 20% больше витамина В6 и почти на 20% больше витамина С, увеличите количество получаемого с пищей калия и магния», — уверена диетолог Сьюзи Барелл. Все это, логично, увеличит питательную ценность продукта, за счет чего уменьшится чувство голода и, возможно, количество съеденных за день калорий.

    К слову, Барелл не советует жевать кожуру просто так (даже если вы хорошенько ее помыли), потому что если вы приготовите ее, а затем добавите в смузи, получится не просто вкуснее, но еще и менее рискованно для кишечника.
    Также полезно иметь в виду, что не вся банановая кожура создана равной. Кожура зеленых бананов богата аминокислотой триптофаном (связан с улучшением качества сна) и устойчивым крахмалом (полезен для кишечных бактерий). Так что такой выбор может быть лучше.

Но это, напомним, по мнению Сьюзи Барелл. Потому что многие ее коллеги считают поедание бананов с кожурой не самым умным решением как минимум потому, что существует масса более комфортных способов получить клетчатку и устойчивый крахмал. Скажем, овсянка на завтрак или хумус как дополнение к обеду. 

Источник: stylenews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.